За 10 лет Дубай планирует создать 30 000 рабочих мест в игровом секторе

Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мухаммед выступил с новой инициативой, цель которой – вывести Дубай в десятку лучших городов в игровой индустрии и создать 30 000 новых рабочих мест в секторе в течение ближайших 10 лет.

Инициатива, получившая название Дубайская Игровая программа – Dubai  Programme  for  Gaming  2033, также направлена на увеличение вклада сектора в валовой внутренний продукт эмирата почти до 1 млрд. долл. к 2033 году, говорится в заявлении пресс-службы правительства Дубая.

В рамках этой инициативы будет оказываться поддержка разработчикам, дизайнерам и программистам, а также предпринимателям и стартапам в творческих отраслях.

По словам шейха Хамдана, новая инициатива призвана “создать инкубационную среду для разработчиков и привлечь ведущие технологические компании со всего мира, особенно те, которые специализируются на цифровом контенте и опыте”.

Саудовская Аравия и ОАЭ – крупнейшие страны арабского мира – занимают лидирующие позиции в развитии игровой индустрии на Ближнем Востоке, поскольку их правительства признают огромный потенциал растущего рынка, говорится в “Game Changer” – последнем отчете компании Boston Consulting Group.

По прогнозам, к 2027 году доходы от игрового бизнеса в регионе MENA достигнут 6 млрд. долларов США, что примерно вдвое больше, чем в 2021 году, говорится в отчете Future of Trade 2023 (“Будущее торговли 2023”), опубликованном DMCC в этом году.

По прогнозам, к 2026 году доходы мирового игрового рынка достигнут 212,4 млрд. долларов США, говорится в августовском обновлении рынка, подготовленном компанией Newzoo.

Этот показатель увеличится более чем на 13% по сравнению с прогнозируемым уровнем в 187,7 млрд. долл. в 2023 году, что на 2,6% больше, чем в 2022 году, поскольку игровой рынок “теперь полностью вошел в основное русло”, говорится в докладе.

Новая игровая программа эмирата, курируемая Dubai Future Foundation (Фондом будущего Дубая), будет сосредоточена на трех основных направлениях – таланты, контент и технологии.

Она объединит создателей цифрового контента и предоставит возможности для обучения и трудоустройства в партнерстве с международными компаниями, университетами и академическими институтами. Кроме того, программа будет поддерживать предпринимателей и новаторов, а также запускать специализированные образовательные и тренинговые программы.

В четверг шейх Хамдан также одобрил запуск еще трех новых инициатив:  Metaverse Alliance,  Metaverse Guidelines и Metaverse Pioneers в рамках стратегии Dubai Metaverse Strategy.

Metaverse – это развивающееся пространство, где люди, представленные аватарами или трехмерными изображениями, могут взаимодействовать в виртуальных мирах.

Это часть Web3 – следующей эволюционной ступени Интернета, основными компонентами которой являются блокчейн, децентрализация, открытость и большая полезность для пользователей. Дубай и другие эмираты предприняли ряд шагов по интеграции метавселенной в экономику и общество ОАЭ.

В июле прошлого года в Дубае была представлена стратегия развития  (https://a-journal.info/2022/07/novaya-strategiya-metavselennoj-dubaya-dobavit-4-milliarda-dollarov-v-ekonomiku-i-sozdast-bolee-40-000-rabochih-mest/) метавселенной, цель которой – создать 40 тыс. виртуальных рабочих мест и увеличить экономику эмирата на 4 млрд долл. в течение следующих пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.