Перекрытие дорог и время работы метро в канун Нового года в Дубае

Полиция Дубая разработала план обеспечения безопасности в канун Нового года: за несколько часов до того, как часы пробьют полночь, будут задействованы тысячи полицейских и перекрыты дороги.

По словам представителей полиции, ключевые маршруты в Даунтаун Дубай, включая улицу Аль-Асайель, бульвар шейха Мохаммеда бин Рашида и улицу Бурдж-Халифа, будут перекрыты с 16:00 в воскресенье, поскольку в этот район придут десятки тысяч людей, чтобы принять участие в ежегодном фейерверке на Бурдж-Халифе.

Станция метро Burj Khalifa/Dubai Mall закроется в 17:00 или раньше, если будет превышена пропускная способность, сообщили в полиции. Остальные станции зеленой и красной линий метро будут работать непрерывно в течение 40 часов с 8 утра в воскресенье, чтобы помочь пассажирам перемещаться по эмирату в один из самых напряженных периодов года.

Дубайский трамвай будет работать в течение того же времени с 9 утра в канун Нового года. Бесплатные общественные автобусы и дополнительные парковки помогут обеспечить бесперебойное празднование.

Генерал-майор Абдулла Аль Гейти, помощник главнокомандующего полиции Дубая по оперативным вопросам и председатель Комитета по безопасности мероприятий, сообщил, что были разработаны комплексные планы по обеспечению общественной безопасности.

В 32 местах проведения фейерверков в Дубае, включая  Burj Khalifa,  Global Village,  Burj Al Arab,  Jumeirah Beach Hotel  и Hatta, будет задействовано 10000 сотрудников полиции. Около 950 сотрудников пожарной охраны и 178 машин скорой помощи будут находиться наготове в течение всего вечера.

 «Новым в наших приготовлениях в этом году стала установка 19 палаток поддержки по всему Дубаю, — сказал генерал-майор Аль Гейти. Палатки оборудованы для обработки сообщений о потерянных вещах и находках, в них работают сотрудники пожарной службы, скорой помощи и полиции, а также сотрудники, которые помогают и направляют толпу.

Палатки установлены в таких районах, как Джумейра, Аль-Мамзар, Аль-Сиф-роуд, бульвар шейха Мохаммеда бин Рашида, Кайт-Бич, JBR, Айн-Дубай и The Point на Палм-Джумейре.

Полиция Дубая также установила временные туалеты и тележки с едой, чтобы обслужить семьи и улучшить обслуживание посетителей. Это поможет сократить необходимость идти далеко от мест празднования, чтобы получить элементарные удобства. Он призвал посетителей не носить с собой большие сумки, так как они требуют досмотра, что может привести к задержкам в получении доступа на мероприятия.

Генерал-майор Аль Гейти призвал общественность соблюдать закон, чтобы обеспечить счастливое завершение 2023 года. «Я призываю их соблюдать законы и правила безопасности, особенно избегать фото- и видеосъемки во время движения. Во избежание заторов общественности рекомендуется уезжать пораньше и не оставлять детей без присмотра «, — сказал он.

В специальных местах в Джебель-Али, Аль-Куз, Аль-Кусейс, Хор-аль-Анз, Аль-Сатва и Аль-Бидаа будут установлены большие экраны, с которых рабочие смогут наблюдать за фейерверками.

Перекрытие дорог в канун Нового года

*Улица Аль-Асайель (Al Asayel Street) будет перекрыта в 16:00

*Бульвар Шейха Мохаммеда бин Рашида (Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard) будет закрыт с 16:00

*Улица Бурдж-Халифа (Burj Khalifa Street) будет закрыта с 16:00

*Нижний уровень улицы Финансового центра (Financial Centre Street lower deck) будет закрыт с 16:00

*Улица Аль-Мустакбаль (Al Mustaqbal Street) закрывается с 16:00

*Улица Аль Сукук (Al Sukook Street) закрывается с 8 вечера           

*Верхний уровень улицы Финансового центра (Financial Centre Street upper deck) закрыт с 9 вечера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.