Советы девушкам от маэстро Васильева

Маэстро Александр Васильев выступил с лекциями в Дубае и в Абу Даби, где дал девушкам важный совет 🙂

Маэстро появился на публике в мароканском бархатном пиджаке с вышивкой, голову украшала бордовая феска – шерстяной колпак. На груди блестела тяжелая серебрянная подвеска изысканной сложной формы с сердоликом и эмалью – будто знак тайного общества, перекликающийся с тяжелыми перстнями на безымянных пальцах.

Со сцены светил мягкий свет. Мягкость читалась во всем – в разбросанных подушках, кресле, свете от торшера и голосе лектора.

Александр Васильев, непревзойденный гуру стиля и историк моды, показывал нам гардеробы европейских принцесс, королев и императриц,  рассказывал истории знакомств простых девушек с королями и принцами и их преображения в королевских особ в рамках своей лекции «Что могут Короли?»

Мы обсудили образы королевы Елизаветы II, королев Дании, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Испании, герцогини Люксембурга, наследницы трона великой княгини Марии Романовой, королев Иордании, Албании, Марокко, императрицы Японии и даже королевы Брунея.

Шляпки и начесы, призванные сделать рост выше в глазах смотрящего. Платья за изысканных тканей. Драгоценности невероятных размеров. Соблюдение строжайших протоколов и немые бунты через чрезмерное оголение – все это составляющие образов королев прошлого и нынешнего. Королевы… Такие элегантные, утонченные и недосягаемые – а с другой стороны – обычные женщины с вредными привычками, неудачными браками и сложной судьбой.

Двухчасовая лекция продолжилась на террасе под великолепные закуски и превратилась в череду комплиментов от Александра Васильева гостьям и от гостей — Александру. Публика осталась совершенно довольная друг другом и камерностью мероприятия.

Аравийскому Журналу, в лице Арины Григорьевой, удалось дополнительно пообщаться с маэстро:

— Почему королевский английский протокол не меняется и совсем не следует духу времени, наряды королевской семьи такие старомодные?!

— Так и слава Богу!  Не дай Бог он изменится! Вы видели как может позволить себе одеться король и королева Тайланда?

— При виде человека вы в первую очередь смотрите на одежду?

— Вообще не смотрю! Я могу рассмотреть и описать, но я это делаю за деньги по работе, либо в газете, либо в журнале, на телевидении. Я считаю, что не нужно разглядывать кто во что одет в обычной жизни. Вот что мы видим на наших гостях сейчас:  вот платье – это же форма мужского двубортного пиджака, но переделанного в платье, вот это мужские брюки на девушке – мы видим, как мужская одежда приходит в женские гардеробы, но вместе с тем, есть и очень женственные вещи, как вот то зеленое платье…

— Вас,  наверное, всегда в первую очередь спрашивают что вы думаете о внешнем виде спрашивающего?

— Да, конечно. Но я понимаю, что это часть моей популярности. У меня сейчас контракты в Париже, в Токио, Праге, Марокко… Так как в этих странах огромная концентрация женщин, которым нужен модный орбитр.

— Можно ли в шлепках остаться стильным?

— Никогда об этом не думал. Знаете, зависит от того, какие ноги, какие шлепки, в каком состоянии ногти…

— Я была на вашей лекции 12 лет назад в Санкт-Петербурге и мне запомнилась фраза, что мода на белый цвет, которая тогда была повсеместной – предвестник войн.

— И что мы видим сейчас?

— А нынешняя мода о каких процессах в обществе говорит?

— Вы обратили внимание, что мужчины стали более женственно одеваться? На подиумах мы видим мужчин в юбках, в повседневной жизни они носят длинные волосы и красят ногти лаком – это вам реванш за женские костюмы. Это мимикрия – желание слиться с массой, защита от войны, т.к женщин в армию не забирают.

— Какой совет вы бы дали девушкам?

— Кокетничайте! С мужчинами, с женщинами, с детьми, потому что вы все просто прекрасны!

Спасибо, Александру Васильеву и его команде за прекрасную лекцию и содержательную беседу.

Александр Васильев — широко известный театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед и историк моды, читает лекции на 4 языках во многих колледжах и университетах мира в качестве приглашенного профессора по истории моды и сценического дизайна. Он обладатель одной из самых больших частных коллекций костюмов от 18 до 21 веков. Александр Васильев  модный судья в легендарном ТВ проекте «Модный приговор» — который смотрела более чем 35 миллионная аудитория во всем русскоязычном мире.

С маэстро беседовала Арина Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.