8 стран, куда жители ОАЭ могут въехать без визы или получить визу по прибытии

Хотите отправиться куда-нибудь в отпуск, но имеете паспорт, который не позволяет просто так, без предварительного планирования, отправиться в путешествие? Не огорчайтесь – «Аравийский Журнал» перечисляет ряд стран, которые жители ОАЭ смогут посетить на безвизовой основе или же получить визу по прибытию.

Жители ОАЭ – граждане Южной Африки, Индии, Ливана и других стран, – привыкли к тому, что при желании посетить ту или иную страну им необходимо получить визу. Но, к счастью, некоторые страны позволяют тем, у кого есть виза резидента ОАЭ, обойти типичные визовые правила и получить визу по прибытии.

*Примечание: данная информация была верна на момент публикации, но визовые требования могут меняться, поэтому проконсультируйтесь с экспертом по туризму или посольством/консульством страны назначения, прежде чем планировать поездку…

В данный момент «Аравийский Журнал» представляет 8 стран, которые позволяют жителям ОАЭ получать визы по прибытии/электронные визы/безвизовые поездки.

АЗЕРБАЙДЖАН

Если у вас есть виза резидента ОАЭ, и вы отправляетесь в эту замечательную страну, где смешение Востока и Запада создает неповторимый симбиоз истории, традиций, культуры и богатой природы, то вы можете получить визу по прибытии.

Все, что вам нужно сделать, — это предъявить в аэропорту паспорт с действующей визой резидента ОАЭ, и вы получите право на пребывание в стране в течение 30 дней. Однако если вы планируете оставаться в стране более 15 дней, вам нужно будет зарегистрироваться в Государственной миграционной службе Азербайджанской Республики – в отеле вам помогут с этим по прибытии.

Добраться можно прямым рейсом: Emirates, FlyDubai, Air Arabia, Wizz Air, Азербайджанские авиалинии (Азал).

АРМЕНИЯ

В Армении действует специальная безвизовая программа для граждан Индии с визой резидента ОАЭ. Обычно индийцы могут въезжать в Армению только как дипломаты или по приглашению Министерства иностранных дел, однако, если у них есть виза резидента ОАЭ, они получат гостевую визу по прибытии благодаря соглашению с ОАЭ. По имеющимся данным, краткосрочная виза по прибытии будет стоить около 20 дирхамов. Обратите внимание, что паспорт должен быть действителен не менее шести месяцев.

Тем временем граждане Ливана, Иордании и ЮАР получат визу по прибытии (как и граждане ОАЭ). В то же время пакистанцы, сирийцы, саудовцы, непальцы, шри-ланкийцы и все остальные граждане Африки (среди прочих) не получат визы по прибытию.

Добраться туда можно напрямую с: Emirates, FlyDubai, Air Arabia.

ГРУЗИЯ

Все люди с визой резидента ОАЭ могут въехать в эту бурно развивающуюся туристическую страну на 90 дней без визы.

Позвольте процитировать информацию от обычно надежного ресурса Visa HQ: «Обладатели действующей визы или вида на жительство ОАЭ освобождаются от визовых требований. Вы можете въехать в Грузию без визы на 90 дней в течение любого 180-дневного периода. Пожалуйста, обратите внимание, что при пересечении грузинской границы вы должны предъявить соответствующую действующую визу или вид на жительство вместе с проездным документом/паспортом.»

Добраться туда можно напрямую с помощью: Emirates, FlyDubai, Air Arabia.

МОНТЕНЕГРО (ЧЕРНОГОРИЯ)

Эта прекрасная страна изменила свои законы, разрешив гражданам ОАЭ въезжать в страну без визы на срок до 90 дней в течение шести месяцев, считая с даты первого въезда. Жителям ОАЭ также предлагается виза по прибытии за отдельную плату. Выгода для нас заключается в том, что мы освобождены от уплаты визового сбора в режиме онлайн, так как нам не нужно предъявлять никаких документов.

Добраться прямым рейсом невозможно, так как в настоящее время прямых рейсов нет.

МАЛЬДИВЫ

Мальдивы – популярная островная страна, которая предоставляет туристам всех национальностей 30-дневную визу по прибытии без дополнительной оплаты. Иностранцу, отправляющемуся на Мальдивы в качестве туриста, не требуется предварительное разрешение на получение визы. Однако он должен соответствовать основным требованиям въезда, чтобы получить разрешение иммиграционной службы. К ним относятся действующий паспорт, билет туда и обратно, заранее оплаченное проживание и достаточное количество средств на каждый день.

Добраться можно прямыми рейсами: Emirates, FlyDubai, Wizz Air.

СЕЙШЕЛЫ

Как и на Мальдивах, в этом островном государстве также нет требований к въезду – виза выдается по прибытии при условии, что у человека есть действительный обратный билет в страну происхождения. Чтобы получить разрешение иммиграционной службы по прибытии, необходимо выполнить несколько простых условий въезда. У вас должно быть доказательство заранее оплаченного проживания и достаточно средств на время пребывания (минимум 550 дирхамов). Въезд на Сейшельские острова и выезд с них разрешается только с письменного разрешения Министерства здравоохранения.

Добирайтесь прямым рейсом: Emirates.

КЕНИЯ

Эта потрясающая восточноафриканская страна недавно открыла свои границы, отказавшись от визовых требований, чтобы поднять и без того бурно развивающуюся туристическую отрасль. Однако вам все равно придется заранее подать заявку на получение «электронного разрешения на поездку» (Electronic Travel Authorisation).

Внимание: хотя многие сайты в Интернете утверждают, что предлагают такую услугу, есть только один официальный сайт, который может оформить ее для вас – etakenya.go.ke), но весь процесс был значительно упрощен и открыт практически для всех путешественников (включая жителей ОАЭ).

Добраться туда можно прямыми рейсами: Emirates, Kenya Airways.

НЕПАЛ

Непал предоставляет визу по прибытии для большинства граждан за небольшую сумму. Есть три варианта: 15-дневная виза за 110 дирхамов, 30-дневная за 190 дирхамов или 90-дневная за 460 дирхамов. Владельцам индийских паспортов виза не требуется (при условии, что они подтвердят свою национальность). Визы предусматривают возможность многократного повторного въезда.

Добраться можно прямыми рейсами: Emirates, FlyDubai, Air Arabia, Himalaya Airlines.

Есть ли другие варианты?

Это единственные из найденных нами вариантов, которые делают исключения только для жителей ОАЭ, но есть много мест, которые позволяют безвизовое путешествие для многих национальностей, проживающих в ОАЭ.

К ним относятся Гонконг, Индонезия, Маврикий, большинство стран Южной Америки и Шри-Ланка (опять же, уточняйте в зависимости от вашего гражданства, но, скорее всего, вы будете приятно удивлены).

*В заключение «Аравийский Журнал» вновь напоминает: данная информация была верна на момент публикации, но визовые требования могут меняться, поэтому проконсультируйтесь с экспертом по туризму или посольством/консульством страны назначения, прежде чем планировать поездку…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.