Саудовская Аравия: 330 отелей и меблированных номеров закрыты в Мекке и Медине

Туристические власти Королевства Саудовской Аравии (КСА) из-за различных нарушений закрыли в общей сложности 330 отелей и меблированных квартир в священных городах Мекка и Медина, двух главных местах для мусульманских верующих. Закрытия были произведены после инспекций, организованных Министерства туризма КСА по гостиничным объектам в обоих городах.

В результате проверок в Мекке было выявлено более 2000 нарушений и закрыто 280 заведений за то, что они занимались бизнесом до получения необходимых для работы лицензий.

В то же время в Медине было выявлено 1200 нарушений, и 50 объектов индустрии гостеприимства были закрыты до получения лицензий. Министерство призвало всех поставщиков туристических услуг соблюдать соответствующие правила и стандарты качества.

Под девизом «Наши гости — приоритет» министерство проводит инспекционные кампании, направленные на регулирование сектора и повышение качества услуг. Саудовская Аравия стремится привлечь 100 миллионов туристов к 2030 году в рамках амбициозной программы по диверсификации своей экономики, зависящей от нефти.

Миллионы мусульман из Саудовской Аравии и из-за ее пределов ежегодно стекаются в Великую мечеть в Мекке, самое священное место ислама, чтобы совершить Умру (малое паломничество) и вознести молитвы. После Умры многие паломники направляются в Медину, во вторую святыню ислама, — Мечеть Пророка. В Мечети Пророка находится Аль-Рауда Аль-Шарифа, где расположена гробница пророка Мухаммеда (мир ему).

Саудовская Аравия в текущем сезоне Умры ожидает около 10 миллионов мусульман из-за рубежа, при этом в стране созданы все условия для прибывающих паломников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.