В двадцатку самых безопасных в мире вошли все авиакомпании ОАЭ

ОАЭ стали глобальным авиационным хабом, соединяющим почти все крупные страны мира через шесть авиакомпаний. Кроме того, десятки иностранных перевозчиков также выполняют прямые рейсы в сотни пунктов назначения по всему миру.

Все авиакомпании ОАЭ – как национальные, так и бюджетные перевозчики – вошли в список 20 самых безопасных авиакомпаний мира 2023 года.

По данным AirlineRatings.com, Air Arabia, flydubai и Wizz Air вошли в число 20 самых безопасных бюджетных авиакомпаний мира 2023 года. Etihad Airways и Emirates находятся в списке самых безопасных авиакомпаний мира уже много лет.

Среди других бюджетных перевозчиков из разных стран, попавших в список, — AirAsia, Allegiant, Air Baltic, easyjet, Frontier, Jetstar Group, Jetblue, Indigo, Ryanair, Scoot, Southwest, Spicejet, Spirit, Vueling, Vietjet, Volaris и Westjet.

В список полноценных перевозчиков вошли Qantas, Air New Zealand, Qatar Airways, Singapore Airlines, TAP Air, Alaska Airlines*, EVA Air, Virgin Australia/Atlantic, Cathay Pacific Airways, Hawaiian Airlines, SAS, United Airlines, Lufthansa/Swiss Group, Finnair, British Airways, KLM, American Airlines и Delta Air Lines.

В исследовании, охватившем 385 авиакомпаний, использовались такие факторы, как данные об инцидентах за последние два года, данные об авариях за последние пять лет, результаты проверок Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), списки запрещенных в ЕС авиакомпаний и возраст парка.

Джеффри Томас, главный редактор AirlineRatings, говорит, что у всех авиакомпаний каждый день происходят инциденты, и многие из них связаны с производством самолетов или двигателей, а не с эксплуатационными проблемами авиакомпании. «Именно то, как летный экипаж справляется с этими инцидентами, отличает хорошую авиакомпанию от небезопасной», — сказал он.

P.S.

*6 января, т.е. после подготовки и утверждения данного рейтинга, стало известно, что самолет Boeing 737 Max 9 авиакомпании Alaska Airlines совершил вынужденную посадку в американском штате Орегон в пятницу после того, как в воздухе у него отвалилась часть корпуса, а именно дверь аварийного выхода.

По словам одного из пассажиров, образовавшая щель была шириной с холодильник, а на фотографиях из салона видно крупное пятно ночного неба рядом с креслами людей.

Инцидент с фюзеляжем произошел на высоте примерно в пять километров. На борту пострадавшего самолета было 177 пассажиров и членов экипажа. По словам представителей компании-оператора Alaska Airlines, никто из них не пострадал.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) заявило, что будет проверен 171 самолет данной модели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.