В ОАЭ более чем 80 подозреваемым предъявлены обвинения в терроризме  

Государственный прокурор передал 84 обвиняемых в Федеральный суд Абу-Даби (Abu Dhabi  Federal Court), известный также как Суд государственной безопасности (State Security Court), для разбирательства по обвинению в терроризме.

Большинство обвиняемых, переданных в суд генеральным прокурором доктором Хамадом аль-Шамси, как утверждается, являются членами организации «Братья-мусульмане» в ОАЭ.

Обвинения касаются непосредственно создания «подпольной организации с целью совершения актов насилия и терроризма на территории ОАЭ», сообщает государственное информационное агентство WAM.

Обвиняемые скрыли это преступление и его доказательства до того, как были арестованы и предстали перед судом по делу № (17) от 2013 года — «Государственная безопасность», — сообщает WAM.

«Опираясь на собранные следствием доказательства, генеральный прокурор распорядился провести расследование деталей этого преступления, назначив каждому подозреваемому юридическое представительство.

«После почти шести месяцев расследования, в ходе которого были получены достаточные доказательства его совершения, генеральный прокурор передал обвиняемых в суд».

В ходе начавшегося судебного разбирательства были назначены адвокаты для обвиняемых, не имевших своих представителей.

Суд также начал заслушивать свидетелей по делу, и в настоящее время продолжается процедура открытого судебного разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.