В Саудовской Аравии обнародован мастер-план развлекательного проекта  THE RIG

THE RIG., один из развлекательных проектов Общественного инвестиционного фонда Королевства Саудовской Аравии (Public Investment Fund, PIF), объявил о запуске своего мастер-плана, амбициозного и беспрецедентного видения туризма, который переосмыслит понятие приключенческого туризма. 

Проект THE RIG. вдохновлен дизайном морских нефтяных платформ, и отметит наследие долгой истории Саудовской Аравии в области нефти и газа. Уникальный комплекс гостеприимства и приключений займет общую площадь более 300 000 квадратных метров и будет расположен в 40 км от береговой линии, недалеко от острова Аль-Джурайд и нефтяного месторождения Берри в Арабском заливе.

Гостиничный комплекс THE RIG. предлагает три отеля на 800 номеров, 11 ресторанов, парк экстремальных видов спорта и приключений, пристань для яхт мирового класса и вертолетные площадки.

В THE RIG. будут представлены разнообразные водные развлечения, включая дайвинг-центр, а также парк аттракционов, водный парк, центр киберспорта, иммерсивный театр и многофункциональная арена. THE RIG. расскажет о богатом нефтегазовом наследии Королевства, создавая исключительный и уникальный опыт.

К 2032 году THE RIG. будет ежегодно привлекать более 900 000 посетителей, ориентируясь на широкий круг местной, региональной и международной аудитории, включая искателей адреналина, исследователей, любителей сбалансированного отдыха и релаксации.

Проект разрабатывается компанией Oil Park Development Company (OPDC) под руководством ее генерального директора Раеда Н. Бахрджи, который имеет более чем 20-летний опыт работы в нефтегазовой отрасли и страсть к будущему приключенческого туризма.

Проект соответствует стратегии PIF и целям Королевства  Vision 2030 («Видение 2030»), которые заключаются в содействии росту туристического сектора, прямом и косвенном содействии созданию рабочих мест и диверсификации экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.