100 самых влиятельных бизнес-леди  Ближнего  Востока — 2024 

В февральском выпуске журнала Forbes Middle East представлены 100 самых влиятельных деловых женщин Ближнего Востока 2024 года, которые оказывают влияние на соответствующие отрасли благодаря своему лидерским качествам и стремлению к совершенству. Список был составлен на основе размера бизнеса, влияния отдельных лиц, достижений и производительности за последний год, а также масштабов КСО и других инициатив.

От новаторских предпринимателей до дальновидных корпоративных лидеров – женщины Ближнего Востока играют важную роль в каждом секторе и отрасли. Например, Хана Аль Ростамани, генеральный директор First Abu Dhabi Bank, возглавляет (https://a-journal.info/2023/02/nazvany-100-samyh-vliyatelnyh-delovyh-zhenshhin-blizhnego-vostoka/) список второй год подряд. Она также вошла в список самых влиятельных женщин мира 2023 года по версии Forbes, заняв 63 место в общем рейтинге и 14 место в категории «Финансы» по всему миру.

Шайста Асиф, соучредитель и генеральный директор PureHealth Holding, возглавила одно из крупнейших в регионе IPO, собрав в общей сложности 986 миллионов долларов США путем размещения 10 % выпущенного акционерного капитала на первом рынке биржи ценных бумаг Абу-Даби.

В этом году в список 100 самых влиятельных бизнес-леди Ближнего Востока 2024 года вошли женщины из 27 различных отраслей и 28 национальностей. Сектор банковских и финансовых услуг возглавляет список с 26 позициями, за ним следует здравоохранение – 13, инвестиции и технологии – по шесть позиций. В списке 35 новых представительниц из 15 различных секторов.

Методология

При составлении рейтинга журнал учитывал следующие критерии:

— Влияние, которое лидер оказал на регион и рынки, на которых он работает.

— Достижения и результаты деятельности лидера за последний год.

— Количество и масштабность инициатив в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности (КСО), реализованных лидером.

— Их назначение.

— Размер бизнеса с точки зрения выручки, активов, активы под управлением (asset under management, AUM), рыночной капитализации и количества сотрудников.

— Количество лет опыта работы в отрасли и время, в течение которого лидер занимал свою текущую должность.

— Руководители семейных предприятий в этом году не учитывались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.