Партнеры и программа выставки Art Dubai 2024

Популярная художественная ярмарка Art Dubai объявила подробности программы и партнерства 17-й по счету выставки, которая пройдет в Madinat Jumeirah, Дубай, с 1 по 3 марта (предварительные просмотры состоятся в среду 28 и четверг 29 февраля).

Среди основных мероприятий:

Серия новых инсталляций на темы исцеления, надежды и силы искусства в трудные времена.

17-й выпуск саммита Art Dubai – Global Art Forum (Глобального форума искусств), на котором рассматривается связь между экстремальными погодными условиями и экстремальными изменениями, организованный комиссаром Шумоном Басаром и куратором Надин Эль-Хури;

Самая большая программа бесед среди всех международных арт-ярмарок, включая серию Modern и Collector Talks, представленную в партнерстве с Dubai Collection, первой институциональной коллекцией для города Дубай;

Самая масштабная детская программа холдинга A.R.M., разработанная художником из Гоа Сахилом Наиком, стартовавшая на ярмарке и охватившая более 100 школ и 15 000 учеников;

Премьера «Пространства сердца», новой крупной работы цифровой художницы Кристы Ким, представленной компанией Julius Baer в рамках глобальной инициативы NEXT.

В рамках Art Dubai 2024 будет представлена расширенная программа сотрудничества с местными и международными партнерами, подчеркивающая позицию ярмарки как места встречи творческих сообществ Глобального Юга и ее миссию по переосмыслению роли, которую может играть художественная ярмарка в поддержке местных и региональных экосистем.  Среди основных моментов программы – новые крупные заказы и премьеры всемирно известных художников, а также самая обширная программа обучения, переговоров и обмена опытом среди всех подобных международных мероприятий.

С момента своего основания Art Dubai стремится сотрудничать с институциональными и коммерческими партнерами для разработки новых моделей заказа и долгосрочных инновационных культурных программ с высоким эффектом. Особое внимание в этом сотрудничестве уделяется образованию и цифровым технологиям, которые являются краеугольными камнями обширной круглогодичной программы Art Dubai; они играют решающую роль в формировании будущего культурной инфраструктуры Дубая, а также отвечают на некоторые из наиболее важных вопросов современности.

Art Dubai проводится под патронажем вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, в партнерстве с холдингом A.R.M. Спонсором выступает швейцарская группа по управлению благосостоянием Julius Baer. Эксклюзивным партнером Art Dubai по продаже ювелирных изделий и часов является компания Piaget. Партнером Art Dubai является компания HUNA, создающая культурный стиль жизни. Управление культуры и искусства Дубая (Dubai Culture) — стратегический партнер ярмарки. Домом для Art Dubai является комплекс Madinat Jumeirah.

Полный состав докладчиков и расписание конференций будут опубликованы в начале февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.