Будущее уже наступило, с новыми технологиями Hyundai, Kia и Samsung Electronics

Две известные корейские компании по выпуску автомобилей – Hyundai Motor Company и Kia Corporation – объявили о подписании 3 января с компанией Samsung Electronics соглашения о сотрудничестве в сфере услуг Car-to-Home («автомобиль-дом») и Home-to-Car («дом-автомобиль»), направленного на улучшение связи между жилыми помещениями и средствами передвижения.  

В рамках этого соглашения клиенты Hyundai и Kia смогут дистанционно управлять цифровыми приборами с помощью сенсорных и голосовых команд через автомобильные информационно-развлекательные системы. И наоборот, они смогут дистанционно управлять автомобилем с помощью динамиков с искусственным интеллектом, телевизоров и приложений для смартфонов.

Это стало возможным благодаря интеграции сервисов подключенных автомобилей Hyundai и Kia и платформы Интернета вещей (Internet of Things, IoT) от Samsung «SmartThings». Ожидается, что клиенты будут использовать его различными способами в повседневной жизни.

Например, во время поездки жарким летним вечером пользователь может активировать «Режим дома», чтобы включить зарегистрированный кондиционер и очиститель воздуха, запустить робот-пылесос и включить освещение для создания комфортной и приятной обстановки. Или же перед выходом из дома пользователь может включить режим «Прочь», чтобы отключить ненужное освещение и запустить робот-пылесос, чтобы создать чистое жилое пространство, в которое можно вернуться, а также предварительно активировать кондиционер в автомобиле для поддержания комфортной температуры.

В случае с сервисом Car-to-Home от Hyundai и Kia пользователи могут зарегистрировать и использовать специальные режимы для каждой ситуации, чтобы минимизировать работу устройства во время движения. В частности, для более удобного обслуживания клиентов будет реализовано автоматическое управление на основе местоположения, в дополнение к сенсорному экрану и голосовым командам.

Кроме того, владельцы электромобилей смогут использовать интегрированный сервис SmartThings для управления энергопотреблением дома и автомобиля, чтобы проверить энергопотребление дома и автомобиля и настроить оптимальное время зарядки.

Hyundai и Kia планируют распространить свои сервисы Car-to-Home и Home-to-Car на зарубежных клиентов, связав платформы подключенных автомобилей и Samsung SmartThings.

Для этого Hyundai и Kia разработают информационно-развлекательные системы, предоставляющие услуги, и впоследствии будут предоставлять эти функции через беспроводные обновления (Over-The-Air, OTA) и через USB даже для существующих автомобилей.

Соединение платформы SmartThings с автомобилями способствует значительному повышению качества обслуживания клиентов.

Тем временем Hyundai и Kia уже предоставляют услуги Car-to-Home и Home-to-Car, сотрудничая с телекоммуникационными и строительными компаниями. Услуга Car-to-Home, ранее доступная для шести элементов, включая освещение, розетки, газовые запорные клапаны, вентиляцию, кондиционеры и бойлеры, и услуга Home-to-Car для кондиционирования воздуха в автомобиле, дистанционного запуска и управления зарядкой будут расширены для поддержки подключения к более широкому спектру устройств благодаря этому партнерству. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.