Дебют застройщика Binghatti на рынке облигаций привел к переподписке более чем на 200%

Ведущий девелопер из Дубая (ОАЭ), Binghatti, достиг значительной вехи с успешным запуском своего первого выпуска исламских облигаций (Sukuk) на сумму 300 миллионов долларов США сроком погашения 3 года. Облигации Binghatti были оценены на конкурентоспособном уровне в 9,625% и продемонстрировали укрепление примерно на 30 базисных пунктов, что свидетельствует о высоком спросе и доверии инвесторов.

В конце февраля 2024 эмитент Binghatti Holding разместил еврооблигации (XS2753304349) со ставкой купона 9.625% на сумму USD 300.0 млн со сроком погашения в 2027 году. Бумаги были проданы по цене 100% от номинала. Организаторами размещения выступили Abu Dhabi Islamic Bank, Dubai Islamic Bank, Emirates NBD Bank, HSBC, Mashreqbank, National Bank of Ras Al-Khaimah (RAKBANK), Sharjah Islamic Bank.

Эта сделка вызвала широкий интерес как со стороны региональных, так и международных инвесторов, а объем заказов увеличился более чем в 2 раза. Объем заявок превысил 600 миллионов долларов США, достигнув максимума в 621 миллион долларов США, что подчеркивает высокий интерес к выпуску облигаций Сукук от Binghatti.

Выпуску облигаций предшествовали встречи руководства Binghatti с инвесторами на международных роуд-шоу.. Объем заявок привлек разнообразную базу инвесторов; значительный процент спроса пришелся на инвесторов из Великобритании, Европы и Азии. Эта сделка стала первым оценочным выпуском сукук в долларах США в области недвижимости из региона Ближнего Востока и Северной Африки в 2024 году.

Банки Арабских Эмиратов, в том числе Emirates NBD, Dubai Islamic Bank, HSBC, Abu Dhabi Islamic Bank, Sharjah Islamic Bank, Mashreq Bank и RAKBank, выступили совместными управляющими эмиссией и организаторами размещения (JLMs) по этой сделке. 

«Мы в восторге от огромного успеха нашего первого выпуска облигаций Сукук, который отражает доверие и уверенность инвесторов в застройщике Binghatti. Подобный отклик демонстрирует силу нашей бизнес-модели и привлекательность нашего инвестиционного предложения», — сказал Мухаммад БинГатти, генеральный директор Binghatti.

Отличные показатели и реакция рынка подчеркивают это значимое достижение Binghatti по первому выпуску облигаций и доказывает репутацию застройщика.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.