Компания Miral выступает за устойчивое развитие

Компания Miral, ведущий создатель иммерсивных направлений и впечатлений в Абу-Даби, отметила значительный прогресс в выполнении своих обязательств в области устойчивого развития, направленных на ускорение позитивных преобразований в индустрии отдыха, развлечений и туризма. Инициативы Miral тесно связаны с различными национальными стратегиями устойчивого развития, такими как достижение чистого нуля к 2050 году, реализация итогов недавней 28-й Конференции Сторон (Conference of the Parties, COP28) и достижение Единого стремления ОАЭ (UAE Union Aspiration) к устойчивому развитию.

Приверженность компании Miral принципам основывается на стремлении минимизировать воздействие на окружающую среду за счет использования эффективных, инновационных систем во всех своих направлениях и объектах. Это дополняется надежной стратегией корпоративной социальной ответственности (КСО) компании Miral, направленной на создание положительного влияния на общество и окружающую среду. В течение следующих двух лет в рамках этой стратегии будет реализовано более 80 экономических, социальных и экологических инициатив, главной целью которых является достижение долгосрочного устойчивого развития всего бизнеса и всех дочерних компаний группы.

Ярким примером этого является комплекс Etihad Arena, который в 2018 году был удостоен награды «Устойчивый дизайн здания года» на церемонии MENA Green Buildings Awards. Устойчивый дизайн и высокоэффективные системы рекуперации энергии позволяют этому первому в своем роде объекту значительно сократить выбросы углекислого газа, в том числе на 50 % снизить годовое поступление солнечного тепла по сравнению с общемировыми показателями. Системы охлаждения и водопроводная арматура арены также способствуют более чем 20-процентной экономии энергии и воды.

Еще одним важным шагом стал ряд проектов по использованию экологически чистой энергии, реализованных в партнерстве с Emerge, совместным предприятием компании Masdar из ОАЭ и французской компании EDF. Совсем недавно было объявлено о проекте солнечных фотоэлектрических установок (PV) мощностью 524 киловатта в пике (kWp) на набережной Яс-Бэй. 920 солнечных модулей призваны компенсировать 450 тонн ежегодных выбросов углекислого газа в этом месте.

Ранее в этом году компания Miral открыла крупнейший в Абу-Даби проект солнечной энергетики на крыше крытого тематического парка Warner Bros. World™ Abu Dhabi, включающий около 16 000 солнечных модулей и производящий почти 40 процентов годовой потребности в энергии с пиковой мощностью 7 мегаватт (MWp). Рамочные соглашения следуют за аналогичным соглашением между Miral и Emerge о внедрении систем солнечной энергии на территории тематического парка SeaWorld® Yas Island в Абу-Даби, мощностью 8,4 мегаватта (МВт). Параллельно с этим около 150 солнечных панелей на крышах значительно снижают потребление энергии в трех отелях – Hilton Abu Dhabi, Yas Island и WB Abu Dhabi, а также Curio Collection by Hilton.

Помимо более чем 45 зарядных станций для электромобилей гостей, отели стремятся свести к минимуму количество одноразовых пластиковых бутылок, сократить пищевые отходы, а также внедрить энергоэффективные системы освещения и кондиционирования. Инновационные технологии, такие как генераторы воды из воздуха, позволяют производить более 148 200 литров чистой питьевой воды для гостей в день во всех трех отелях, что эквивалентно почти 302 400 пластиковым бутылкам с водой. Дополнительные меры по экономии воды способствуют значительной ежегодной экономии потребления воды, превышающей 1 200 000 литров на всех объектах. Кроме того, почти 150 солнечных коллекторов для систем горячего водоснабжения обеспечивают ежемесячную экономию электроэнергии в размере 72 000 кВт/ч.

Компания Miral смотрит в будущее, и ее неуклонное стремление к низкоуглеродной экономике подчеркивает ее роль в качестве одного из ключевых факторов, способствующих устойчивому развитию и экологическому туризму в Абу-Даби, прокладывая путь к более экологичной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.