В ОАЭ растет спрос на Золотую визу среди европейских инвесторов в недвижимость

Золотую визу (Golden Visa) ОАЭ нельзя сравнивать с визой по прибытии или гостевой визой. Она дает инвесторам и их семьям право остаться в стране на длительный срок. Как правило, когда люди хотят жить в стране, они хотят получить вид на жительство, а не оставаться по гостевой визе и покидать ее каждые шесть месяцев.

Кроме того, когда семья переезжает в Дубай, она хочет арендовать недвижимость, купить машину, отправить детей в школу и сделать множество других вещей. Все это невозможно сделать по гостевой визе. Золотая виза – это долгосрочный вид на жительство для тех, кто хочет остаться здесь надолго. Она также помогает в эффективном налоговом планировании.

Поэтому вполне закономерен высокий и растущий спрос на Золотую визу ОАЭ среди европейских инвесторов в недвижимость, покупающих активы в Дубае. Об этом сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

Руководители индустрии недвижимости, осведомленные в этом вопросе, говорят, что некоторые покупают недвижимость в Дубае только для того, чтобы получить 10-летний вид на жительство. По их словам, инвесторы из Швейцарии, Германии, Франции, Великобритании и других европейских стран все чаще хотят воспользоваться безналоговыми доходами, безопасностью и надежностью, а также высокой доходностью от инвестиций в рынки недвижимости.

Европейские покупатели проявляют большой интерес к золотым визам, поскольку они могут спонсировать членов семьи и домашнюю прислугу, не нуждаясь в трудовой визе. Кроме того, они могут находиться в ОАЭ дольше, чем по туристической визе. Как обладатели Золотой визы, они могут открывать банковские счета и работать здесь как резиденты.

Десятилетняя резидентская виза стала переломным моментом в привлечении лучших талантов со всего мира. Кроме того, право на получение Золотой визы имеют инвесторы в недвижимость, профессионалы, предприниматели, ученые и отличники учебы.

По данным Главного управления по вопросам проживания и делам иностранцев (General  Directorate  of  Residency  and Foreigners  Affairs, GDRFA), в первой половине 2023 года количество выданных в Дубае золотых виз увеличилось на 52 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

С момента введения Золотой визы для инвесторов в недвижимость, спрос на роскошную и ультрароскошную недвижимость в Дубае значительно вырос, поскольку тысячи миллионеров переехали в эмират. Они наслаждаются безопасностью и спокойствием для своих семей, образованием мирового класса и современным стилем жизни.

По данным Betterhomes, в 2023 году в первую десятку самых популярных покупателей недвижимости вошли инвесторы из Великобритании, России, Италии, Франции и Турции. Так, например, Франция намеревалась ввести новый налог, поэтому большое количество французских граждан начали искать альтернативные паспорта или долгосрочные резиденции. Подобная тенденция прослеживается и в Европе, где ситуация с правопорядком не так хороша, как в Дубае. Европейцы чувствуют себя более комфортно, переезжая в безопасное место. Простота ведения бизнеса и низкие налоги — одни из ключевых стимулов, которые побуждают европейцев искать здесь долгосрочное место жительства.

Рынок недвижимости эмирата все больше привлекает европейских инвесторов, которые рассчитывают на высокие доходы от аренды и рост стоимости капитала. Привлекательности способствуют такие факторы, как стабильность экономики, активный рост рынка недвижимости, развитая инфраструктура и строгие меры безопасности. В условиях, когда европейская экономика испытывает трудности из-за украинского кризиса, многие инвесторы обращаются к Дубаю как к безопасному варианту для более выгодных инвестиций. Инвесторы из таких стран, как Германия, Швейцария, Франция и Великобритания, являются видными игроками на рынке недвижимости Дубая.

По сравнению с другими европейскими городами, такими как Лондон, Берлин и Монако, Дубай предлагает более выгодные условия для инвестиций в недвижимость.

Не только инвесторы, но и застройщики из Европы стремятся в эмират, чтобы получить высокую прибыль. Так, например, швейцарская компания DHG Properties недавно запустила свой первый проект в Jumeirah Village Circle (JVC), вызвав большой интерес со стороны европейских инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.