Выгорание и финансовый стресс – самые распространенные проблемы жителей ОАЭ

Кризис стоимости жизни, риск выгорания и финансовый стресс являются общими проблемами для жителей ОАЭ, показал один из глобальных опросов, проведенных компанией  Cigna  Healthcare  Vitality  Study. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

В мае-июне прошлого года 35 ключевых вопросов о здоровье и благополучии были заданы 10 800 человек, проживающих в ОАЭ, США, Великобритании, Нидерландах, Испании, Бельгии, Швейцарии, Кении, Саудовской Аравии, Китае, Сингапуре и Гонконге .

Целью опроса было оценить восприятие трудовой деятельности, финансов, физического и эмоционального здоровья, духовности и интеллектуальных способностей, что в совокупности дало общую оценку жизнеспособности.

Результаты показали, что ОАЭ показали более высокие результаты, чем где-либо еще: треть людей отметили «высокий» уровень жизнеспособности, что более чем в два раза превышает средний показатель в 17 процентов по всему миру. Однако, несмотря на то, что 61 процент жителей ОАЭ заявили, что им нравится работать в офисной среде, среди распространенных проблем – выгорание, финансовый стресс и стоимость жизни.

«Индекс жизнеспособности является для нас наиболее полным показателем, отражающим как физическое здоровье, так и более широкую сферу здравоохранения. Он охватывает как личную сферу, так и рабочее место, так что это очень целостное измерение «, — сказал Джером Дройш, представитель Cigna Healthcare.

По его словам, важно отметить, что ОАЭ снова входят в тройку ведущих стран мира, значительно превышая средний уровень и значительно превосходя развитые рынки Европы.

Ценность обучения

Исследование проводилось на основе индекса жизнеспособности Evernorth, разработанного совместно с ведущим клиническим психологом доктором Ричардом Райаном с использованием его теории самоопределения и шкалы субъективной жизнеспособности (Self-Determination  Theory  and Subjective  Vitality Scales, SVS).

Индекс измеряет восемь параметров благополучия, а также три компонента SVS.

Хотя 32 % респондентов из ОАЭ отметили высокий уровень жизнеспособности, что на 7 % меньше, чем в предыдущем исследовании, женщины продемонстрировали несколько более высокий уровень, чем мужчины. Поколение миллениалов в возрасте 25-44 лет получило наибольшее количество баллов за общую жизнеспособность.

Интеллектуальное и эмоциональное благополучие являются приоритетными для респондентов из ОАЭ, 71 процент из них ценит изучение новых вещей, а 65 процентов с нетерпением ждут каждого нового дня. Экологическое и социальное здоровье также играют ключевую роль: 63 процента респондентов чувствуют себя связанными с безопасными, гостеприимными местами и способны строить значимые отношения.

Однако уровень стресса в ОАЭ остается высоким – 89 %, при этом 99 % респондентов испытывают хотя бы один симптом выгорания. 89 процентов опрошенных заявили, что чувствуют себя «постоянно занятыми», а 32 процента заявили, что регулярно работают в нерабочее время, что меньше, чем в 2022 году (46 процентов).

Исследование показало, что кризис стоимости жизни является основной причиной стресса (45 %), за которым следуют личные и семейные финансовые проблемы. Исследование показало, что стресс, связанный с работой, улучшился: 61 процент опрошенных работает в офисе полный рабочий день, а остальные используют смешанный график.

«Мы все наблюдаем кризис стоимости жизни с точки зрения инфляции, которая растет по всему миру, включая стоимость аренды недвижимости», — говорит г-н Дройш. «Выгорание – это люди в тяжелой ситуации, когда они не могут больше работать или нуждаются в лечении или медикаментах… Это может быть нарушение сна, депрессия или повышенная эмоциональность «. Спрос на психиатрическую помощь для устранения симптомов выгорания вырос в последние годы.

Поддержка психического здоровья

В ОАЭ число случаев госпитализации по поводу психических расстройств увеличилось с 12,09 на каждые 100 000 человек в 2017 году до 71,65 на каждые 100 000 человек в 2020 году.

С тех пор все больше работодателей стали предлагать внутренние службы поддержки, в то время как все больше медицинских страховых компаний также предлагают лечение психических заболеваний.

Доктор Шади Хаббуш, консультант-кардиолог из больницы Saudi German Hospital в Дубае, говорит, что исследование Cigna показало, что в ОАЭ существует четкий целостный подход к здоровью. Д-р Хаббуш, однако, отметил, что в отчете также указаны такие проблемы, как высокий уровень стресса и симптомы выгорания, что подчеркивает области, требующие внимания.

«Исследование не только демонстрирует достижения ОАЭ в области здравоохранения, но и подчеркивает необходимость постоянного совершенствования системы управления стрессом и поддержки психического здоровья», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.