Аджман запускает проект по превращению эмирата в центр искусства и культуры

Наследный принц Аджмана шейх Аммар бин Хумейд аль-Нуайми обнародовал новые планы по модернизации города и улучшению качества жизни жителей.

Инициатива Ajman 2030 («Аджман 2030») включает в себя развитие зеленых зон, общественных пляжей, сельских районов, общественных и туристических зон, улучшение транспортной инфраструктуры и строительство торгового порта стоимостью 1 млрд дирхамов.

Цель заключается в том, чтобы к 2030 году повысить уровень культуры, искусства и спорта в эмирате на 400 процентов, а количество общественных пляжей – на 300 процентов. Реализация проекта будет осуществляться под руководством Исполнительного совета Аджмана (Ajman Executive Council) в партнерстве с правительством, частным сектором и местными сообществами.

Шейх Аммар заявил 7 марта, что в основе программы «Аджман 2030» лежит решительное стремление поставить нужды и чаяния жителей эмирата на первое место. «Мы хотим создать процветающее, уверенное в себе, инклюзивное общество, живущее в процветающей городской среде, которая была перестроена вокруг людей, живущих в ней» – сказал он.

Один из проектов включает в себя строительство района Ajman heart, расположенного в районе Аль-Сафия, где члены общины смогут заниматься спортом и устраивать пикники на свежем воздухе. Другой проект включает в себя коммерческий порт стоимостью 1 млрд дирхамов в районе Аль-Зора. Район Масфаут, известный своим сельским хозяйством и живописными пейзажами, также будет превращен в туристическую достопримечательность.

В окружении эмиратов Дубай и Рас-эль-Хайма расположено несколько туристических достопримечательностей, таких как каньон Масфута, который находится недалеко от Хатты, и исторический замок Масфута, сооружение XIX века, восстановленное в конце 1940-х годов. В деревне также находится мечеть Бин Султана, построенная в 1815 году.

В рамках инициативы планируется повысить квалификацию жителей и расширить возможности трудоустройства для 650 000 граждан и жителей эмирата.

За последние годы Аджман претерпел значительное развитие. Благодаря новой концепции эмират получит новую инфраструктуру и расширит различные сферы, такие как образование, культура и искусство, а также создаст эффективную транспортную инфраструктуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.