Дубай окажет поддержку женщинам-предпринимателям

В кулуарах проведенной в Дубае министерской конференции Всемирной торговой организации (ВТО) было объявлено о создании регионального центра SheTrades Hub, благодаря чему больше женщин на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA) получат навыки и ресурсы, необходимые им для использования возможностей международной торговли.

Центр международной торговли (International Trade Centre, ITC) и Корпорация экономического развития Дубая (Dubai Economic Development Corporation, DEDC) при Департаменте экономики и туризма Дубая (Dubai Department of Economy and Tourism) – подписали меморандум о взаимопонимании (MoU) о продолжении сотрудничества по созданию хаба SheTrades MENA Hub, который разместится в DEDC.

В рамках партнерства хаб продолжит служить ресурсным центром для женщин-предпринимателей в регионе, предлагая тренинги по бизнес-навыкам, ресурсы ITC и возможности доступа на рынок для расширения бизнеса.

На церемонии подписания контракта к исполнительному директору ITC Памеле Кок-Гамильтон присоединился главный операционный директор по развитию производства и экспорта Корпорации экономического развития Дубая Мохаммед Аль Камали.

Памела Кок-Гамильтон подчеркнула, что имеющаяся торговая система должна быть более инклюзивной, такой, в которой женщины имеют навыки и поддержку, необходимые для использования рыночных возможностей.  SheTrades MENA Hub поможет обеспечить женщин в регионе ресурсами, необходимыми для развития их бизнеса через торговлю.

Мохаммед Аль Камали, главный операционный директор по развитию производства и экспорта DEDC, прокомментировал: «Инициатива SheTrades MENA является примером нашей общей цели по развитию женского предпринимательства, и ее постоянное внимание к этому ключевому сегменту бизнес-сектора подчеркивает нашу цель по созданию благоприятной среды, в которой принадлежащие женщинам предприятия могут процветать, выходить на мировые рынки и вдохновлять друг друга на достижение большего успеха».  

В качестве примера он привел заявление ОАЭ о выделении 5 миллионов долларов в фонд «Женщины-экспортеры в цифровой экономике» (Women Exporters in the Digital Economy,  WEIDE), который является совместной инициативой Всемирной торговой организации и Международного торгового центра (МТЦ) с бюджетом в 50 миллионов долларов.

Помимо поддержки бизнеса, возглавляемого женщинами в регионе, в освоении новых рынков,  SheTrades  MENA Hub также внес свой вклад в усилия инициативы ITC SheTrades по продвижению гендерной и торговой повестки дня в глобальном масштабе.

В начале этого года в рамках SheTrades MENA более 130 предприятий, возглавляемых женщинами, получили возможность экспортировать свою продукцию, в том числе за счет освоения рынков электронной коммерции в регионе. Хаб поддержал мероприятие высокого уровня ВТО ITC «Женщины и торговля» — двухдневную конференцию по расширению экономических прав и возможностей женщин, предшествующую началу переговоров в высшем директивном органе ВТО.

Более 250 женщин-предпринимателей из более чем 60 стран, а также лидеры мирового бизнеса и международные партнеры по развитию собрались, чтобы обсудить конкретные решения проблем, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели, и изучить возможности доступа женщин к новым рынкам в условиях все более экологичной и цифровой глобальной торговой системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.