Etihad Airways примет на работу 2 000 пилотов, бортпроводников и механиков

Базирующаяся в Абу-Даби авиакомпания Etihad Airways, готовясь к расширению, когда авиакомпания планирует добавить в свой флот еще 15 самолетов, наймет до 2 000 пилотов, бортпроводников и механиков в этом году.

Генеральный директор Etihad Airways Антоноальдо Невес заявил, что в этом году авиакомпания планирует нанять от 1500 до 2000 человек, чтобы подготовиться к 2025 году. В 2025 году Etihad Airways получит еще 15 самолетов. Поэтому авиакомпании будут нужны пилоты, механики и бортпроводники. В связи с этим вторая половина 2024 года будет посвящена подготовке пилотов и бортпроводников.

Etihad увеличит количество рейсов, частоту и направления, в стремлении воспользоваться положительной динамикой пассажиропотока в 2023 году, когда коэффициент загрузки рейсов авиакомпании вырос до 86 процентов по сравнению с 82 процентами в 2022 году.

6 марта Etihad объявила результаты своей деятельности за 2023 год, зафиксировав общий доход в размере 20,3 миллиарда дирхамов, чистую прибыль в размере 525 миллионов дирхамов и операционный результат в размере 1,4 миллиарда дирхамов, что обусловлено ростом доходов от пассажирских перевозок на 4 миллиарда дирхамов по сравнению с прошлым годом.

Нехватка самолетов

Невеш ожидает, что спрос на пассажиров сохранится, и надеется на своевременную поставку новых самолетов. «Я хочу, чтобы больше людей летало. Для этого мне нужно больше самолетов. Нехватка самолетов на рынке – это проблема. Поэтому коэффициент загрузки очень высок. В марте за шесть дней коэффициент загрузки составил 92 процента. Это безумие».

Невеш оптимистично настроен на то, чтобы утроить число пассажиров с 10 миллионов в 2022 году до более чем 30 миллионов к 2030 году. «Нам предстоит удивительное путешествие. Мы находимся на правильном пути, чтобы утроить размер авиакомпании и в ближайшие шесть лет привлечь 30-33 миллиона пассажиров. В 2024 году наш рост составит от 25 до 30 процентов. Если мы получим самолеты, то нет причин, по которым мы не сможем обслуживать 17 миллионов пассажиров [в 2024 году]», — подчеркнул генеральный директор.

40 % эмиратских пилотов

Etihad уделяет особое внимание развитию эмиратских кадров, предлагая специальные программы развития, а также подготовку пилотов-кадетов и технических инженеров. Авиакомпания очень серьезно относится к эмиратизации, создав программы подготовки эмиратских пилотов, инженеров и механиков.

Генеральный директор надеется, что в ближайшие годы в авиакомпании появится больше эмиратских пилотов. «Я бы хотел, чтобы как минимум треть пилотов составляли эмиратцы. Они отличные пилоты и любят нести флаг своей страны по всему миру. Мы надеемся, что эмиратские пилоты будут составлять 35-40 процентов. У меня 300 пилотов в год, и я хочу, чтобы хотя бы 70-100 были эмиратцами. Это сложно. Пилотов очень трудно найти, но мы на правильном пути», — подчеркнул Невес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.