Программа STEM в ОАЭ расширит инновационные возможности молодежи

Компания ASPIRE, управляющая программами Совета по передовым технологическим исследованиям Абу-Даби (Abu Dhabi’s Advanced Technology Research Council, ATRC), запустила новую программу STEM под эгидой Автономной гоночной лиги Абу-Даби ( A2RL), призванную вдохновить и воспитать инженеров и ученых будущего.

В рамках этой программы студенты в возрасте от 16 до 21 года будут соревноваться в командах по программированию автономных гоночных автомобилей. Программа A2RL STEM поддерживается инициативой YAS In Schools, ориентированной на молодежь, которая предлагает школам программы обучения STEM на основе проектов, и компанией Autonoma Labs, миссия которой заключается в создании более безопасного автономного будущего.

A2RL – это новая новаторская гоночная серия, в которой восемь команд из Северной Америки, Европы, ОАЭ и Азии будут сражаться на полностью автономных болидах за долю в призовом фонде в 2,25 миллиона долларов США. Цель серии – ускорить развитие автономных систем и инноваций, продвигая технологию, чтобы в конечном итоге повысить безопасность дорожного движения.

Перед официальным днем соревнований A2RL все 173 студента программы A2RL STEM Program будут соревноваться в гонках. Они соберутся из 18 различных государственных и частных учреждений, включая средние школы, университеты, робототехнические институты и одну международную команду из Boys & Girls Club of Detroit (США).

На протяжении всей программы перед командами будет стоять задача разработать системы для автоматизации управления гоночным автомобилем с электрическим приводом и полным приводом в масштабе одной восьмой. Максимальная скорость 100 км/ч и ускорение до 1,6 G – это очень мощные машины, оснащенные множеством передовых технологий и систем управления для автономных гонок.

Программа A2RL STEM включает в себя 19 семинаров, призванных дать командам навыки и знания по разработке систем управления для их малогабаритных автономных гоночных автомобилей. Учебная программа состоит из 11 онлайн-лекций, начиная с «Основ автономных транспортных средств» и заканчивая «Стратегией, управлением гонками и принятием решений», а восемь практических упражнений закрепят полученные знания с помощью современного облачного симулятора.

В середине апреля будут отобраны несколько команд, которые примут участие в официальных соревнованиях в Абу-Даби. Эти команды и их системы управления будут подвергнуты самым серьезным испытаниям в ходе квалификационного этапа и гоночного дня 27 апреля. Это событие пройдет в фан-зоне A2RL в рамках основного мероприятия A2RL, в котором автономные болиды Super Formula будут соревноваться в серии испытаний на скорости до 300 км/ч на всемирно известной трассе Yas Marina Circuit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.