В Дубае, на пожертвования, будет построен новый университет

Шейх Хамдан бин Мухаммед, наследный принц Дубая, объявил на днях о строительстве нового университета в эмирате. Проект является частью инициативы  Mothers’  Endowment  Initiative  («Материнский капитал»), запущенной вице-президентом ОАЭ и правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом. Он также был поддержан пожертвованием компании Sobha Realty в размере 400 миллионов дирхамов (108,9 миллиона долларов).

«Сегодня мы подписали соглашение о создании нового университета в Дубае, которое будет поддержано пожертвованием в размере 400 миллионов дирхамов от компании Sobha Realty…Мы благодарим г-на Менона, основателя группы, за поддержку этой инициативы», — написал шейх Хамдан на своей странице в социальной сети X.

Мохаммед Аль Гергави, министр по делам кабинета министров, заявил, что университет будет соответствовать самым высоким международным стандартам в области образования. «Это позволит тысячам студентов из ОАЭ и других стран региона получить высшее образование в образцовой среде».

Инициатива «Материнский капитал» была запущена в этом месяце организацией  Mohammed  bin  Rashid  Al Maktoum  Global  Initiatives  (Глобальные инициативы Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума).

Она направлена на поддержку образовательных потребностей миллионов людей по всему миру из малообеспеченных слоев населения путем предоставления учебных материалов, запуска социальных программ, а также строительства школ и оснащения их инвентарем.

«Знания – это надежда. Это ворота в лучшую жизнь, поскольку они формируют способных людей и развивают страны», — написал шейх Мохаммед на сайте X. «Наша роль в ОАЭ заключается в том, чтобы помочь людям во всем мире получить образование, надежду и жизнь. Мы должны внести свой вклад в создание лучшего будущего во всем мире».

Кампания также призвана подчеркнуть роль матерей, позволяя жителям ОАЭ делать пожертвования в течение священного месяца от имени своих матерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.