В Дубае запускают первую в регионе стажировку по кулинарным операциям

Дубайский колледж туризма (Dubai College of Tourism, DCT), входящий в состав Департамента экономики и туризма Дубая (Department of Economy and Tourism, DET) и являющийся многопрофильной образовательной платформой в регионе, собирается запустить первую на Ближнем Востоке стажировку по специальности Culinary Operations («Кулинарные операции»).

Программа, в которой принимают участие крупные отели, стратегически соответствует целям Дубайской экономической программы D33, направленной на дальнейшее укрепление позиций Дубая путем повышения уровня гастрономических предложений.

Новая программа DCT, первый набор на которую начнется уже этим летом, нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров из числа талантливых кулинаров, готовя кандидатов на должности начального уровня (Commis III) и предоставляя ценные возможности для одновременного обучения и заработка.

Трансформационная двухгодичная программа будет следовать утвержденному на национальном уровне учебному плану Certificate 4 in Culinary Operations и включать в себя высокопрактичный формат обучения на рабочем месте в сотрудничестве с партнерами по индустрии. Компания  DCT приняла трех партнеров по запуску программы – Gates Hospitality,  Hilton  и  JW  Marriott  Marquis  Hotel  Dubai, и ожидается, что в ближайшем будущем к ним присоединятся еще несколько.

Практиканты будут следовать комплексной учебной программе, включающей гастрономию, навыки ведения бизнеса, протоколы безопасности, критическое мышление и эффективную коммуникацию; все это будет дополнено непосредственным опытом, полученным в ходе индивидуального обучения и наставничества со стороны профессионалов отрасли и опытных шеф-поваров на кухнях партнеров.

Кандидаты на стажировку должны быть не моложе 18 лет, соответствовать требованиям DCT и пройти собеседование. В конце программы ученики должны будут сдать практический экзамен, оцениваемый экспертами DCT, которые проверят их уровень достижений в соответствии с конкретными критериями эффективности по шкале Pass/Merit/Distinction. Оценки также будут учитывать фактическую работу стажеров во время программы, и обучающиеся должны будут представить письменный отзыв о своем опыте. Успешные ученики получат возможность трудоустроиться на полный рабочий день у своего партнера по наставничеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.