Рецепты tashas café: ванильное мороженое Дольче ди Лече с розовым лимонадом

В нашей коллекции рецептов преобладают 3 течения: часто мы исследуем незнакомые продукты, также мы приводим рецепты альтернативной еды для тех, кто решил сменить диету. Но иногда, мы не можем устоять перед богатством вкуса классических рецептов, особенно если мы получаем их от знаменитых ресторанов!

Команда tashas café поделилась с нами рецептами из своей кулинарной книги, которую они подготовили, включив туда свои бестселлеры!

А поскольку в Аравии наступила жара, начнем этот раздел сразу с десертов :), а позже, побалуем себя и вас изысканными блюдами.

Ванильное мороженое Dulce De Leche и розовый лимонад Pink Lemonade.

на 4 персоны нам понадобятся:

Мороженое: 1,5 ст. сливок, 300 г мелкого сахара сахара, 3 яйца, выскобленные семена 1 стручка ванили

Карамельный соус: 230 г сахара, 125 мл сливок, 90 г сливочного масла

Топпинг: 80 г миндальной стружки, поджаренной

Карамельный соус В антипригарной кастрюле с толстым дном растопите сахар, пока он не станет янтарного цвета. Не используйте никаких приспособлений для перемешивания сахара, но вращайте кастрюлю руками, чтобы сахар не пригорел по бокам.

Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сливки в карамелизированный сахар, взбивая. Верните кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения, не переставая взбивать. Когда карамель закипит, снимите соус с огня и вбейте сливочное масло, затем отставьте в сторону для охлаждения.

Ванильное мороженое Взбейте ½ стакана сливок, ⅓ сахара и яйца вместе в миске из нержавеющей стали, которая поместится на кастрюле, чтобы получился двойной котел. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

На водяной бане доведите до кипения оставшиеся сливки, сахар и семена ванили. Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня. Медленно влейте 1 стакан горячих сливок в яичную смесь, взбивая. Делайте это очень медленно, тонкой струйкой, чтобы умерить температуру яиц; в противном случае вы получите яичницу. Затем влейте остальные горячие сливки, не переставая взбивать.

Поставьте миску для смешивания на кастрюлю с кипящей водой – она не должна касаться воды. Взбивайте заварной крем, пока он не достигнет температуры 73 °С. Снимите миску с огня и перелейте заварной крем через сито в чистую миску для смешивания.

Наполните большую миску льдом и водой и поставьте миску с заварным кремом в водяную баню для охлаждения. Когда смесь остынет, включите машину для приготовления мороженого. Начните взбивать заварной крем. Как только крем застынет, переложите его в контейнер и поставьте в морозильную камеру.

Для сборки используйте стеклянный контейнер, который поместится в морозильную камеру. Наполните контейнер слоями мороженого, карамельного соуса и поджаренного миндаля. Необходимо получить как минимум три слоя, поэтому на каждый слой должно приходиться примерно по трети каждого ингредиента. В конце положите слой поджаренного миндаля. Заморозьте до готовности.

Pink Lemonade – Розовый лимонад на 4 персоны

Простой сироп: 2 чашки воды и 2 чашки сахара

Розовый лимонад: 750 мл воды, 250 мл простого сиропа, 125 мл свежевыжатого лимонного сока, 125 мл клюквенного сока, свежая клубника для гарнира

Простой сироп Нагрейте воду в сотейнике и добавьте сахар. Кипятите, пока сахар не растворится. Выключите и оставьте до полного остывания. Процедите ингредиенты в герметичную бутылку и храните в холодильнике до 7 дней.

Розовый лимонад Налейте воду, простой сироп, лимонный и клюквенный соки в сифон для газировки и заправьте двумя газовыми картриджами CO2. Если у вас нет сифона для газировки, вы можете использовать газированную воду. Охлаждайте в холодильнике не менее 1 часа.

Подавайте в охлажденных бокалах и украсьте клубникой.

Для взрослой версии: налейте водку в охлажденные бокалы для мартини и долейте розовым лимонадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.