Легендарный лайнер и Российский клуб в Дубае

Последние годы значительно активизировались отношения ОАЭ и России. Несколько дней назад случилось еще одно знаменательное событие — в Дубае создан Российский Клуб — организация, способствующая налаживанию бизнес связей между странами. Освещал первое собрание эксклюзивно д-р Алигейдар Рзаев.

Наверное, многие наши читатели, и в ОАЭ и в других странах, слышали о том, как легендарный круизный лайнер «Куин Элизабет 2», ушедший на заслуженный покой, был приобретен дубайской компанией и перестроен в плавучий пятизвездочный отель. И, хотя он перестал бороздить воды Мирового океана, даря своим пассажирам радость путешествий в обстановке роскоши и комфорта, эта аура продолжает сохраняться, очаровывая сотни людей, стремящихся попасть на борт этого лайнера в качестве гостей.

Именно на этом легендарном корабле 18 февраля состоялась первая встреча членов новообразованного Российского Клуба, на которой присутствовали 124 приглашенных гостя.

Знаменательно, что эта встреча проводилась в новом изысканном баре Queens Grill Lounge, впервые открытом для публики в этот вечер. Раньше здесь располагалась кают-компания офицеров судна, которую пассажирам можно было посетить только по эксклюзивному приглашению капитана. И очень приятно, что именно в этот вечер посетители мероприятия стали эксклюзивными гостями по личному приглашению «капитана» – генерального менеджера отеля Queen Elizabeth 2 Янала Абазы.

С краткими приветствиями к гостям обратились основатель и генеральный директор Российского клуба Наввар Абдул Вахед, генеральный менеджер отеля Queen Elizabeth 2 Янал Абаза и вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Дубае и Северных эмиратах Илья Раевский.

Уже на первой встрече Российского клуба, наряду с представителями многочисленного русскоязычного общества, были и зарубежные бизнесмены, которые сразу нашли общий язык с остальными гостями.

В ходе встречи мне удалось поговорить о цели и миссии Российского клуба с его основателем и генеральным директором Навваром Абдул Вахедом:

Наввар, расскажите, пожалуйста, о Российском клубе.

Мы представляем площадку для установления связей между влиятельными людьми. Наша цель состоит в том, чтобы сделать возможным русскоговорящей аудитории, а также их ассоциированным компаниям встречаться в Объединенных Арабских Эмиратах для участия в общественных деловых собраниях. Более того, мы поощряем наших корпоративных членов к установлению выгодных контактов и связей для обеспечения своевременного доступа к прибыльным возможностям, обмена маркетинговой информацией, а также изучения возможностей, благодаря нашим многоуровневым категориям членства. Мы стремимся содействовать обмену информацией и идеями, чтобы помочь обеим сторонам в их переговорах.

Мы предоставляем доступ к множеству проводимых нами мероприятий и общественных событий, которые предназначены в первую очередь для формирования связей в деловых кругах, в том числе между ОАЭ и Россией/ странами СНГ, либо между русскоязычными компаниями в ОАЭ.

Что Вы можете сказать о концепции развития Российского клуба?

Концепция нашего развития состоит в том, чтобы стать лидирующим общественным бизнес-клубом для всей русскоговорящей аудитории в Объединенных Арабских Эмиратах.

Мы ищем способы соединить людей, говорящих на русском языке, с их друзьями и коллегами по бизнесу в Объединенных Арабских Эмиратах, чтобы они могли устраивать или участвовать в важных социальных и бизнес-мероприятиях. Мы стремимся служить связующим звеном между нашими клиентам, «склеить» важные связи, бизнес-аналитику и нетворкинг, которые необходимы для профессионального развития и более быстрого достижения целей в бизнесе и карьере.

Что Вы можете сказать о членстве в клубе?

Мы предоставляем социальный, индивидуальный и корпоративный пакеты. Каждый из них предусматривает различную степень доступа к бонусам. Каждый желающий стать членом клуба может изучить предлагаемые варианты и проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы получить максимальную отдачу от своего членства.

Думаю, что про эту первую встречу Российского клуба еще долго будут говорить, и число желающих посетить следующие вечера будет увеличиваться. Планируете ли Вы проводить подобные мероприятия регулярно?

Да, конечно. Наше объявление о первой встрече вызвало большой интерес у русскоязычного сообщества в ОАЭ, и уже в первые дни число желающих посетить нашу встречу превысило квоту. Надеюсь, что и все наши дальнейшие встречи будут также интересны, и уверен, что число членов клуба будет быстро расти. Кстати, нашу следующую встречу мы планируем провести в марте, информация о ней будет напечатана на нашем сайте  www.russianclub.org и в социальных сетях.

Добро пожаловать в наш и ваш Российский клуб в Дубае!

*****************

Первая встреча Российского клуба прошла в дружественной, непринужденной атмосфере. Это была как встреча старых друзей, так и знакомство с новыми людьми. А поскольку все это проходило на легендарном круизном лайнере Queen Elizabeth 2, то хочется завершить этот репортаж флотскими пожеланиями Российскому клубу – «Большому кораблю – большое плавание» и «Семь футов под килем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.