В ОАЭ начаты испытания вакцины против COVID-19

Первым волонтером, который испытал на себе вакцину от COVID-19, стал председатель Управления здравоохранения Абу-Даби.

Мы уже сообщали о том, что ОАЭ, совместно с Китаем работают над испытаниями вакцины против антикоронавирусной инфекции.

В эмирате Абу-Даби объявляется набор волонтеров для клинических испытаний первой вакцины от COVID-19.

Председатель Управления здравоохранения Абу-Даби шейх Абдулла бин Мухаммед Аль Хамед добровольно вызвался стать первым пациентом.

Исполняющий обязанности заместителя управления д-р Джамаль Аль Кааби, курирующий испытания, вызвался стать вторым в очереди, чтобы на себе проверить, способна ли вакцина продуцировать антитела, которые борются с коронавирусом и обеспечивают иммунитет привитому человеку.

Эти тесты включают первое клиническое испытание фазы 3 (первые две успешно прошли в Китае) для COVID-19, которое Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесет в соответствующий список.

Испытания продлятся от трех до шести месяцев, и для участия в них привлекут добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в Абу-Даби и Аль Айне. В испытаниях примут участие 15 тысяч добровольцев. Испытания вакцины будут проводиться в пяти медицинских учреждениях и мобильных клиниках по всему эмирату.

Волонтеры, желающие принять участие в программе могут регистрироваться на вебсайте 4humanity.ae.

Записаться также можно по телефону: 02 819 1111

Испытатели должны быть здоровыми и не страдать от каких-либо хронических заболеваний. Они будут находиться под пристальным наблюдением в течение года, и будут вести «дневник вакцинации» для записи любых симптомов. Зарегистрировавшиеся женщины-волонтеры не должны быть беременны во время проведения испытания.

Как проводятся испытания?

Процесс клинических испытаний обычно делится на три этапа. Первый, в основном, касается безопасности вакцины. Фаза 2 оценивает иммуногенность – способность чужеродного вещества вызывать иммунный ответ в организме человека или животного – и исследует процесс иммунизации у ограниченного числа людей. Эти две фазы уже опробованы в Китае.

В ходе фазы 3, изучается безопасность и эффективность вакцины в большой выборке населения. Если вакцина подтверждена как безопасная и эффективная на протяжении всего процесса клинических испытаний, то тест считается успешным, и вакцина допускается к крупномасштабному производству.

В настоящее время ни одна вакцина COVID-19 еще не была одобрена для коммерческого использования. По данным ВОЗ, испытания на людях начались с 23 потенциальными вакцинами по всему миру.

Испытания в ОАЭ проводятся с использованием инактивированного типа вакцины, который на протяжении десятилетий использовался против различных болезней, включая грипп и корь.

В ОАЭ будут проведены испытания двух вакцинных штаммов и плацебо. Добровольцы получат по две дозы с интервалом в три недели. Вакцину разработала китайская корпорация Sinopharm CNBG и ее планируется производить в Абу Даби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.