Железная дорога из Дубая в Фуджейру

В ОАЭ продолжается реализация одного из крупнейших и амбициозных мегапроектов – строительство железной дороги, которая протянется через всю страну. Очередной предстоящий этап строительства был проиллюстрирован видеороликом,  опубликованном девелопером и оператором этой железной дороги – компанией Etihad Rail, – в социальных сетях.

Видеоролик, представляющий собой компьютерную визуализацию, иллюстрацию Кадры, показывает реализуемый в настоящее время этап мегапроекта, включающий  строительство 145-километрового участка пути между Дубаем, Шарджей и портом Фуджейра. На этом этапе планируется прорубить не менее 15 туннелей через горы Хаджар и построить 35 мостов, предназначенных для перевозки тяжелых грузов. На видео также показано движение поездов Etihad Rail в направлении восточного побережья страны.

Точная дата завершения строительства сети в ОАЭ пока не сообщается, но после завершения строительства Etihad Rail протянется примерно на 1000 километров от Гвайфата на границе с Саудовской Аравией до Фуджейры на восточном побережье ОАЭ. Железная дорога соединит порты Халифа и Муссаффа в Абу-Даби с портом Джебель Али в Дубае и портом Фуджейра.

Ранее в этом году компания Etihad Rail сообщила, что работы по реализации второй очереди железной дороги «быстро продвигаются вперед», при этом заключены контракты на строительство инфраструктуры, включая центры грузовых перевозок, и прокладку железнодорожных путей. Первая фаза – соединение газовых месторождений Шах и Хабшан с портом Рувайс – уже завершена и сдана в эксплуатацию.

Компания Etihad Rail была основана в 2009 году, и есть надежда, что железная дорога в конечном итоге станет частью более широкой сети стран Арабского залива. Основной задачей железнодорожной сети являются грузовые перевозки, хотя в  первоначальной документации Etihad Rail также предусматривал пассажироперевозки.

В реализации этого мегапроекта активно участвуют китайские строительные фирмы.

Etihad Rail заключила контракт с китайской CRRC Corporation Limited на утроение количества вагонов и увеличение годовой пропускной способности в восемь раз. В рамках сделки китайская государственная компания произведет, поставит и введет в эксплуатацию 842 новых вагона. Это увеличит размер железнодорожного парка Etihad Rail до более чем 1000 единиц и увеличит его годовую транспортную мощность до 59 миллионов тонн.

Новые вагоны будут изготавливаться в соответствии со спецификациями стран региона Арабского залива для систем аварийной сигнализации, управления связью и безопасности. Расширенный парк вагонов будет обеспечивать быструю перевозку внутренних и международных грузов, в том числе контейнерных и наливных.

Перечень перевозимых товаров и сырья велик, и включает в себя, в том числе, продукты нефтехимии, заполнители, строительные материалы, промышленные товары и скоропортящиеся товары, отходы, алюминий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.