Бесплатная вакцинация по гостевой и туристической визам в Абу-Даби НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА!

Туристы, посещающие Абу-Даби, не имеют права на вакцину от коронавируса.

В течение двух последних дней в социальных сетях начала циркулировать информация о том, что туристы, прибывающие в Абу-Даби по туристической или гостевой визе, могут бесплатно вакцинироваться в столичных центрах вакцинации. В частности, и «Аравийский Журнал» со ссылкой на эмиратское издание Khaleej Times также опубликовал эту новость (мы ее сохранили ниже).  

Однако, как сообщает официальное эмиратское издание The National ,  правительство заявило, что туристы, посещающие Абу-Даби, не имеют права на вакцинацию от коронавируса во время своего пребывания. Должностные лица дали разъяснения после широко распространенных и неточных сообщений в последние дни.

К появлению ошибочного заявления о том, что посетители могут «прилететь за вакциной», привело обновление приложения для бронирования вакцинации в эмирате. В четверг власти заявили, что только обладатели визы на жительство в Абу-Даби имеют право на вакцинацию. Кроме того, право на вакцинацию имеют люди, которые находятся в эмирате по истекшей туристической визе или резидентской визе с истекшим сроком действия.

Это относится и к вновь прибывшим жителям, которые часто прибывают по 30-дневной туристической визе и могут ждать несколько недель, прежде чем они получат вид на жительство, а также жителей, которые не работают или временно не работают.

«Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям напомнил, что бесплатные вакцины против COVID-19 доступны всем, у кого истек срок действия визы на жительство или истек срок действия въездной визы, за исключением владельцев действующей туристической или гостевой визы», — заявил пресс-центр правительства Абу-Даби.

В Абу-Даби, а также в Дубае и Северных Эмиратах доступны вакцины Pfizer-BioNTech и Sinopharm. Варианты регистрации на вакцинирование доступны в приложении для смартфонов  Abu Dhabi Heath Services (SEHA).

В ОАЭ проходит одна из самых быстрых в мире кампаний вакцинации, охватившей уже более 87% населения, имеющего право на вакцинацию. Власти страны уже начали предлагать ревакцинацию людям, получившим вакцину на раннем этапе.

РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЙ ТЕКСТ:

Как стало известно эмиратскому изданию Khaleej Times, владельцы въездной визы в Абу-Даби и туристы, прибывающие в столицу страны из-за рубежа, теперь могут бесплатно пройти вакцинацию от COVID-19.

Вакцина доступна только тем туристам и посетителям, которые имеют визу, выданную Абу-Даби, а не каким-либо другим эмиратом, а также владельцам паспортов, имеющим право на получение визы по прибытии с отметкой о въезде в Абу-Даби. Посетитель должен будет предъявить подтверждение двух вышеуказанных требований в центре вакцинации.

Руководитель кол-центра компании Abu Dhabi Health Services Company (SEHA) сообщил редакции издания, что владельцы действующей гостевой визы и туристы могут принимать вакцины в Абу-Даби. Они могут сделать это через приложение SEHA.

Владельцы гостевой и туристической визы могут выбрать любую из двух вакцин, используемых в Абу-Даби – Sinopharm или Pfizer.

11 июня столичные власти объявили, что люди, проживающие в Абу-Даби по просроченным видам на жительство или въездным визам, включая просроченные визы для посещения, также могут бесплатно пройти вакцинацию.

Национальная кампания вакцинации ОАЭ охватила более 87 процентов от общего числа отвечающих критериям населения. Министерство здравоохранения и профилактики ввело более 14,5 миллионов доз вакцины.

Новость о бесплатной вакцинации в Абу-Даби уже оживленно обсуждается в русскоязычном и украиноязычном сегментах Интернета, получив множество положительных отзывов. Официального объявления этой возможности от правительства не было, поэтому срок действия этого предложения тоже неизвестен.

пошаговое руководство для туристов о том, как получить укол вакцины опубликовано в www.abudhabitiming.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.