Сафари в Шардже – уникальный аттракцион дикой природы

Планируемый к открытию в эмирате Шарджа аттракцион дикой природы Sharjah Safari обещает стать «уникальным природным местом в регионе». Подготовка парка, где обитает более 120 видов животных, в том числе редкие животные из Африки, самым редким из которых будет черный носорог, набирает обороты.

Для сафари, которое станет крупнейшим в мире за пределами Африки, будет выращено более 100 000 местных и африканских деревьев, наиболее важными из которых являются Acacia tortilis.

На пресс-конференции в четверг официальные лица Управления окружающей среды и охраняемых территорий (EPAA) эмирата Шарджа представили логотип долгожданного туристического места. Хана Аль Сувайди, председатель EPAA, сообщила, что обширный парк будет состоять из 12 сред обитания, представляющих ландшафт Африки, и будет включать в себя секцию для жирафов, 15 из которых были выпущены в дикой природе, чтобы адаптироваться к атмосфере сафари, и зону для носорогов.

«Эмират Шарджа и ОАЭ скоро станут туристической достопримечательностью и уникальным природным направлением в регионе. Мы надеемся, что Sharjah Safari внесет свой вклад в сохранение биоразнообразия и дикой природы и подчеркнет усилия эмирата» – сказала она.

На логотипе Sharjah Safari изображены четыре животных; слон, жираф, лев и носорог. Дата открытия сафари еще не утверждена, но уже ведутся важные работы по консервации.

В августе было объявлено о рождении на этой территории южного белого носорога, что дало новую надежду для вида, который более века находился под угрозой исчезновения. Детеныш носорога появился в результате поддерживаемой ООН программы разведения, в которой основное внимание уделяется аборигенным африканским видам.

Южный белый носорог обитает в основном в Южной Африке и продолжает подвергаться опасности со стороны браконьеров. Этот вид считался вымершим еще в 1895 году, но сейчас его популяция начинает возрождаться и, по оценкам, превышает 20 000 особей.

Хана Аль Сувейди подчеркнула, что было много проблем при разведении этого вида, так как они привыкли жить на открытом пространстве в саваннах, предпочитая влажную среду, так как их кожа очень сухая. Создать подходящую среду и развести их в Шардже, было большой проблемой. К счастью, в Sharjah Safari этот вид оказался в безопасной среде, и программа размножения сработала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.