Повестка дня Всемирного правительственного саммита в Дубае

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман Аль Тани примут участие в Саммите мировых правительств (World Governments Summit), который состоится в Дубае в феврале.

Три лидера, которые будут почетными гостями 11-й ежегодной встречи на высшем уровне, возглавят высокопоставленные делегации своих стран. Они будут в числе более чем 25 мировых лидеров и глав государств, которые примут участие в Саммите, проводимом в Madinat Jumeirah.

Мохаммед Аль Гергави, министр по делам кабинета министров и председатель саммита мировых правительств, подчеркнул, что выбор трех стран в качестве почетных гостей отражает их глубокие связи с ОАЭ.

Саммит, на котором выступят ведущие докладчики, будет посвящен будущим тенденциям и изменениям на глобальном уровне, а также способам укрепления сотрудничества на региональном и глобальном уровнях. Среди глав государств, выступающих и посещающих мероприятие, президент Руанды Пол Кагаме, президент Республики Кения Уильям Руто, президент Кыргызской Республики Садыр Джапаров и другие.

Повестка дня саммита была объявлена 7 февраля.

В этом году в саммите, который пройдет с 12 по 14 февраля, примут участие более 4 000 делегатов из государственного и частного секторов, в том числе 200 докладчиков из 80 международных, региональных и межправительственных организаций, таких как ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Всемирная организация здравоохранения, Международное агентство по атомной энергии и Лига арабских государств.

В рамках выставки пройдут 15 конференций, посвященных будущему искусственного интеллекта, государственных услуг, урбанизации, образования и умной мобильности. Еще шесть конференций будут посвящены вопросам здравоохранения, устойчивого развития, экономики будущего и передовых технологий.

Подготовка к будущему

В день открытия мероприятия, проходящего под девизом «Shaping Future Governments» («Формирование правительств будущего»), состоится Arab Fiscal Forum (Арабский фискальный форум), на котором перед делегатами выступит директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

На форуме будут обсуждаться вопросы экономического развития, реформы энергетической отрасли и системы социальной защиты.

Среди других ключевых мероприятий 12 февраля – Арабская встреча молодых лидеров (Arab Meeting for Young Leaders), министерский обмен опытом Группы Всемирного банка (World Bank Group Ministerial Experience Exchange) и круглый стол с министрами по делам молодежи арабских стран.

Еще одним насыщенным днем станет 13 февраля, когда центральное место займут такие сессии, как Форум «Будущее работы» (Future of Work Forum) и Форум «Будущее мобильности» (Future of Mobility Forum).

Во второй день также пройдут министерская встреча по климатическим мерам через устойчивое финансирование, конференция по семейному бизнесу и конференция, посвященная научным открытиям и их применению, с участием группы нобелевских лауреатов.

В третий и заключительный день саммита пройдут форум по геотехнологиям и политике и форум по искусственному интеллекту. Будут обсуждаться самые разные темы – от проблем и возможностей искусственного интеллекта, космической экономики до декарбонизации.

Заместитель премьер-министра и министр внутренних дел ОАЭ шейх Сейф бин Заид выступит на одной из ключевых сессий саммита. Шейха Латифа бинт Мохаммед, председатель Управления культуры и искусства Дубая и дочь шейха Мохаммеда бин Рашида, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая, примет участие в сессии, посвященной новому правительственному видению творческих индустрий.

Среди панельных заседаний, которые пройдут 14 февраля, будут форумы, посвященные будущему космоса, образования и глобального здравоохранения. В ходе международной конференции будет вручено несколько наград, в том числе ежегодный титул лучшего министра в мире и награда за выдающиеся достижения в работе глобального правительства.

One Comment on “Повестка дня Всемирного правительственного саммита в Дубае”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.