Первый Tesla Cybertruck прибыл в Дубай

Автолюбители, живущие в Дубае, наслышаны про загадочный электромобиль Tesla Cybertruck. И вот, наконец, выглядящий огромным и агрессивным электромобиль появился в Дубае.

Предприниматель, специализирующийся на распространении востребованных технологий, наконец-то получил в свои руки редкий Tesla Cybertruck, и начинает сдавать его в аренду.

Двухмоторный электромобиль имеет пуленепробиваемый экзоскелет, небьющееся лобовое стекло и запас хода 400 км после восьмичасовой зарядки. Он также может разогнаться до 100 км/ч за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет около 180 км/ч. Стоимость аренды составляет 700 дирхамов (190 долларов) в час или 2800 дирхамов в день.

Возможно, автомобиль появился на два месяца позже, чем ожидалось, но, по словам предпринимателя, основателя дубайской компании Connect Ai, ожидание того стоило. «Основная причина, по которой эти автомобили так трудно доставить в ОАЭ, заключается в том, что существует большой лист ожидания, а цены на американском рынке завышены», – говорит предприниматель, который выставил автомобиль вместе с Tesla Roadster в шоуруме на Шейх-Заид-роуд в Дубае.

Он отметил, что немногие знают, что в США можно купить машину на вторичном рынке. Это относительно быстрая доставка, но приобрести его очень дорого.

Задержки

Заказчик надеялся получить автомобиль в марте, заплатив за него 50 000 долларов сверх прейскурантной цены в 81 000 долларов, за несколько месяцев до официального запуска Tesla в ОАЭ. Он также стал жертвой мошенника из США, который выступал в качестве брокера, предлагая два автомобиля на продажу от их зарегистрированных владельцев, что впоследствии оказалось мошенничеством.

Компания Tesla пыталась ограничить перепродажу Cybertrucks в первый год владения, но это было трудно осуществить, поскольку покупатели в США стремились извлечь выгоду из растущего спроса на ограниченном рынке. Владельцы писали в Интернете, что Tesla внесла в черный список тех, кто пытается продать свои автомобили после получения заказа, запретив им делать последующие заказы.

Между тем, некоторые из первых автомобилей были отозваны в апреле после жалоб на заедание педали акселератора, которая при сильном нажатии может застрять и непреднамеренно заставить мощный грузовик ускориться. Из автомобилей, произведенных в период с ноября 2023 года по апрель 2024 года, Tesla отозвала 3 878 Cybertrucks для устранения проблемы, бесплатно.

Производство

Хотя Tesla не раскрывает количество продаж конкретных автомобилей, отзыв дал представление о том, сколько Cybertrucks было продано на сегодняшний день.

По оценкам инвестиционных банков Goldman Sachs, Morgan Stanley и UBS, объем производства на заводе Tesla Gigafactory в Остине, штат Техас, в этом году может достичь 48 500 автомобилей.

Проблемы, возникшие на первых порах, не ослабили энтузиазма по отношению к необычному грузовику из нержавеющей стали, который уже привлекает внимание в Дубае.

«Реакция людей, проходящих мимо шоу-рума и увидевших его, просто сумасшедшая», – говорит предприниматель, который ожидает поставки еще трех заказанных Cybertrucks: два двухмоторных автомобиля и топовый Cyberbeast, способный разогнаться до 97 км/ч всего за 2,68 секунды.

Он отметил, что никогда не видел ничего подобного раньше. Машина выглядит совершенно иначе, чем все, что сейчас есть на дорогах. Закономерно, что людям он интересен больше, чем  Lamborghini  или Ferrari, ведь таких машин очень много на дорогах Дубая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.