Природный энергетический напиток

Чтобы всегда  быть в форме:

если живя в жарком климате и занимаясь спортом, вы пьете спортивные напитки с элементами и электролитами, в следующий раз, хорошо подумайте, прежде чем покупать бутылочку синтетических витаминов. У Вас есть прекрасная альтернатива!

В каждом магазине вы найдете свежие кокосы, с прозрачным соком, который в медицине считается «природным спортивным напитком». В этом соке огромное содержание электролитов, минералов и витаминов, особенно нужных при физических нагрузках в жарком и влажном климате. Иначе как бы выживали азиаты?

В Таиланде, Малайзии, Индии — это наиболее популярное освежающее средство в сильную жару, прямо по улицам там возят тележки со льдом полные свежих кокосов. Да и в Абу Даби такие кокосы продаются в супермаркетах, магазинчиках и во всех индийских кафетериях.

Все просто — срезается верхушка, вставляется питьевая соломинка и вы получаете стакан свежего сока и немного ароматной мякоти внутри, которая съедается с помощью ложечки. Разные сорта свежих кокосов всегда есть в гипермаркетах LuLu, также как и свежемолотая мякоть, придающая пикантность различным блюдам и десертам.

Как и другие тропические фрукты, кокос содержит элементы в очень высокой концентрации, поэтому его стоит избегать людям с почечной недостаточностью, а всем остальным помнить, что именно умеренность является залогом здоровья. Здоровому человеку рекомендуется выпивать не более литра в день.

Если вы, как я, живете в жаркой стране и ведете активный образ жизни, стоит обратить внимание на фрукты и овощи, обычные для этих краев. Проверено!

Вас интересуют темы здоровой еды, экзотических продуктов и азиатских рецептов? Загляните в наш раздел Кухня 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.