ОАЭ приостанавливает сообщение с Китаем

ОАЭ приостанавливает рейсы в Китай и из него, кроме Пекина. Решение вступает в силу со среды, в ответ на вспышку заболевания коронавирусной инфекции в Ухане.

ОАЭ приостановят все полеты в и из Китая, за исключением столицы страны Пекина, откуда расписание полетов останется без изменений, сообщает эмиратское издание The National.

Главное управление гражданской авиации ОАЭ (GCAA) заявило, что это решение вступит в силу в среду и будет действовать до дальнейшего уведомления. Это решение является частью мер предосторожности, предпринятых ОАЭ для противодействия вспышке коронавирусной эпидемии.

«Мы по-прежнему верим в усилия правительства Китая по контролю и сдерживанию ситуации», — говорится в заявлении GCAA.

В Управлении заявили, что пассажиры, путешествующие из международного аэропорта Пекина, должны будут проходить всесторонний медицинский осмотр в аэропорту, длительностью от шести до восьми часов, чтобы обеспечить безопасность пассажиров перед посадкой,  и призвали авиакомпании сообщать пассажирам о новых процедурах, чтобы избежать задержек рейсов.

В GCAA заявили, что решение о приостановке полетов было принято после изучения и анализа текущих условий распространения вируса. Для принятия решения Главное управление гражданской авиации ОАЭ контактировало с международными и национальными организациями, включая местных перевозчиков.

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие организации «постоянно оценивают ситуацию в Китае и будут принимать соответствующие решения», говорится в заявлении GCAA.

Все входящие и исходящие рейсы в Ухань – город, расположенный в центре кризиса – были отменены с 23 января 2020 года.

Главное управление посоветовало пассажирам связаться с их авиакомпаниями для получения обновленной информации о подпадающих под это решение рейсах

Десятки авиакомпаний из Азии, Европы и Ближнего Востока приостановили полеты в Китай, поскольку все больше стран ограничивают въезд путешественников из страны для предотвращения распространения опасного коронавируса.

Согласно отчету исследовательской компании Cirium, с 28 января около 10 000 регулярных рейсов в материковый Китай и из него, а также внутри страны, были отменены с момента вспышки коронавируса в Ухане.

В понедельник число смертей от этого коронавируса превысило 360. Более 17 000 человек были заражены этим вирусом, подавляющее большинство из Китая. В понедельник в Ухане открылась больница скорой помощи на 1000 коек, построенная всего за 10 дней, которая ослабит нагрузку на местные медицинские центры. Второе учреждение, предназначенное для обслуживания инфицированных пациентов, откроется во вторник.

В ОАЭ органы здравоохранения подтвердили пять случаев заболевания коронавирусом. Они призвали общественность не распространять слухи о вирусе и следить за обновлениями только из официальных источников.

Чтобы не допустить распространения нового коронавируса на территории России, «Российские железные дороги» с 3 февраля временно прекратили железнодорожное сообщение с Китаем. Об этом говорится в сообщении компании РЖД, обнародованном в воскресенье, 2 февраля. В частности, будут отменены поезда, следующие в Пекин из Москвы и из Читы.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.