Гибкое рабочее время введено для мам

3 марта Министерство образования ОАЭ объявляет о начале досрочных весенних каникул для школ и запускает инициативу по дистанционному обучению. Школы и высшие учебные заведения закрываются на четыре недели, начиная с воскресенья — 8 марта. Запущена программа санации образовательных учреждений. Ясли и сады закрыты на неделю раньше.

Гибкое рабочее время для мам, чьи дети посещают детские сады и ясли введено в ОАЭ

Федеральное управление по государственным человеческим ресурсам (Federal Authority for Government Human Resources, FAHR) выпустило циркуляр, в котором говорится о введении гибкого графика работы для матерей, работающих в министерствах ОАЭ и федеральных организациях, и имеющих детей, посещающих детские сады. Об этом сообщает эмиратское издание Khaleej Times.

В соответствии с циркуляром, работающие матери могут приходить на работу на два часа позже или уходить с работы на два часа раньше нормального рабочего времени, чтобы позаботиться о своих детях, которые посещали ясли и детские сады. Напомним, что в соответствии с ранее принятым министерством образования циркуляром, посещение малышами яслей и детских садов было приостановлено из  соображений предосторожности и предотвращения возможности заражения коронавирусом.

Согласно циркуляру, гибкий график работы для матерей будет отменен после возобновления работы детских садов и яслей. FAHR призвал все заинтересованные стороны принять соответствующее решение, если оно не влияет на рабочий процесс.Циркуляр FAHR был выпущен после решения Министерства образования временно закрыть детские сады и ясли по всей стране.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.