Как путешествовать безопасно во время коронавирусного кризиса?

Путешественники старшего возраста и группы риска должны избегать поездок в любые страны, где коронавирус представляет угрозу. Другим путешественникам следует избегать поездок в страны, где этот вирус быстро распространяется.

Все путешественники могут помочь себе защититься от вируса тщательным и частым мытьем рук. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, первая линия защиты от заражения вирусом – это правильное мытье рук.

Другой общий совет – держаться подальше от людей, которые явно больны.

Должен ли я носить маску для лица во время путешествий?

Единственный ответ на это: если вы хотите. Официальные источники не гарантируют, что ношение маски для лица может помочь предотвратить инфекцию.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, маски должны использоваться людьми, у которых есть симптомы вируса, чтобы помочь предотвратить распространение. Маски для лица «крайне важны для работников здравоохранения и людей, которые ухаживают за кем-то в тесных условиях (дома или в медицинском учреждении)».

Самый простой способ уменьшить фактор риска в самолете – выбрать самое безопасное место. Согласно исследованию, лучший вариант – сиденье у окна. Посещение туалета, укладка и изъятие предметов из верхнего багажного отделения и хождение по салону может еще больше увеличить риск заражения, считают ученые из Университета Эмори в Атланте.

Исследование 2018 года также показало, что риск прямой передачи пассажирам на рейсах низок, если только путешественники «не сидят в непосредственной близости от инфекционного пассажира».

По данным Всемирной организации здравоохранения, опасность контакта с зараженным человеком в самолете ограничена, если вы сидите через два ряда друг от друга. Однако исследователи из «Медицинского журнала Новой Англии» настаивают, что правило «трех рядов» будет более точным.

Запреты на поездки

В ОАЭ введены запреты на поездку граждан ОАЭ в Иран или Таиланд. Гражданам ОАЭ в этих странах уже было рекомендовано обратиться в посольства страны. Посольство ОАЭ в Риме также попросило эмиратцев отложить поездку в Италию из-за вспышки коронавируса.

Эмиратцы пред предстоящими поездками должны зарегистрироваться в системе Twajudi, – услуге, предоставляемой Министерством иностранных дел и международного сотрудничества, чтобы помочь во время кризиса и способствовать возвращению в ОАЭ.

Резиденты ОАЭ могут по-прежнему путешествовать по странам, включенным в список запрещенных, но все путешественники должны подумать о том, необходимы ли им эти поездки.

Саудовская Аравия временно приостановила религиозные поездки в королевство. Министерство иностранных дел Саудовской Аравии объявило в Твиттере, что оно временно запрещает поездки в страну, в том числе в Мекку и Медину. Оно также запретило своим гражданам посещать страны, где имеется угроза коронавируса.

Несколько стран по всему миру объявили предупреждение о нежелательности всех несущественных поездок в Китай, где вирус продолжает распространяться.

Д-р Алигейдар Рзаев

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.