КАРАНТИН. Ограничения вступают в силу 25 марта.

Самоизоляция

23 марта, Правительство ОАЭ призвало общественность оставаться дома, если только нет абсолютной необходимости получать снабжение, такое как продукты питания и лекарства, или выполнять необходимые работы — СООБЩАЕТ ЭМИРАТСКОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ WAM.

22 марта вечером, в совместном заявлении, Министерство внутренних дел и Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и кризисам и стихийным бедствиям настоятельно призвали граждан ОАЭ, жителей, гостей и всех жителей страны соблюдать инструкции и указания, изданные компетентными органами здравоохранения и безопасности, прежде всего ограничение социальных контактов и избегание людных мест, чтобы обеспечить их безопасность и благополучие.

«Общественности также настоятельно рекомендуется использовать собственные семейные автомобили с максимум тремя людьми на одно транспортное средство. Им также рекомендуется не посещать общественные места и соблюдать протоколы социального дистанцирования во время семейных собраний как часть мер предосторожности, принятых для обеспечения общественного здоровья и безопасности «, — добавили в заявлении.

Власти также призвали людей не посещать больницы, за исключением критических или неотложных случаев, а также использовать маски для лица.

«Дополнительные инструкции будут изданы об использовании общественного транспорта, такси и других транспортных средств», — говорится в сообщении.

Закон ОАЭ об инфекционных болезнях, который включает штрафы и условия тюремного заключения, будет применяться против всех нарушителей, — добавлено в заявлении.

Авиация

Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и кризисам, NCEMA, и Главное управление гражданской авиации, GCAA, решили приостановить все входящие и исходящие пассажирские рейсы и транзит пассажиров в ОАЭ на две недели в рамках мер предосторожности.

Решение, которое подлежит переоценке, вступит в силу через 48 часов.

В сегодняшнем заявлении GCAA говорится, что грузовые и аварийно-эвакуационные рейсы будут осуществляться, со всеми мерами предосторожности, принятыми в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и профилактики.

«Дополнительные проверки и меры изоляции будут предприняты позже, если рейсы возобновятся, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, членов экипажа и персонала аэропорта и их защиту от инфекционных рисков», — говорится в заявлении.

Торговля

23 марта ОАЭ также приняли решение закрыть все торговые центры и моллы, а также рынки рыбы, мяса и овощей — на возобновляемый период две недели.

В своем заявлении Министерство здравоохранения и профилактики и Национальный орган по чрезвычайным ситуациям, управлению кризисами и стихийными бедствиями заявили, что решение вступит в силу через 48 часов, т.е. 25 марта и будет подлежать пересмотру и переоценке.

В это решение не входят аптеки и точки питания, в том числе кооперативы, продуктовые магазины и супермаркеты, а также оптовые рынки рыбы, мяса и овощей.

Согласно решению, рестораны не смогут принимать клиентов. Вместо этого их услуги будут ограничены только доставкой на дом.

За распространением вируса в мире можно следить онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.