Новые меры в торговых центрах

Торговые центры ОАЭ устанавливают тепловизионные камеры для выявления инфукции коронавируса.

Торговые центры в ОАЭ стараются оберегать покупателей и своих сотрудников от возможности заражения.

В ОАЭ торговые центры являются не только местами покупок, но и выполняют функции развлекательных центров, предлагают вкусно и недорого пообедать или поужинать в своих ресторанах и кафе всей семьей или в компании друзей. Правда, в последнее время, из-за угрозы вируса, количество посетителей заметно уменьшилось и, соответственно, снизились объемы продаж. В этих условиях ведущие торговые центры страны предпринимают определенные меры, чтобы покупатели смогли в какой-то мере почувствовать себя в безопасности. Ритейлеры, наряду с менеджментом отелей, после встреч лидеров бизнеса и государственных чиновников, разработали и ввели в действие в эту сред систему мер по предотвращению заражения коронавирусом на территории своих объектов.

Одним из этих мер является установка в торговых центрах тепловых камер наподобие тех, которые установлены в аэропортах для выявления потенциальных разносчиков коронавируса, одним из симптомов которого, как известно, является повышенная температура.

Кроме того, операторы торговых центров разработали протоколы глубокой очистки, призванные уничтожать вирусы и свести к нулю риск посещения общественных мест.

Как сообщают руководители торговых центров, те посетители, у кого сканеры зафиксируют высокую температуру, или не будут пропущены в молл или же будут переданы ближайшим медицинским бригадам для дальнейшего тестирования. В некоторых моллах уже действуют круглосуточные режимы уборки и развернутые команды для дезинфекции тележек для покупок, эскалаторов, лифтов и столов для фуд-кортов.

Дубайский девелопер Nakheel сообщил, что перила эскалатора, тележки для покупок и кнопки лифтов будут очищаться каждые 30 минут, в дополнение к чистке столов и стульев в фуд-кортах после каждого использования.

В торговых центрах  Ibn Battuta,  Dragon Mart,  Nakheel Mall,  The Pointe,  Club Vista Mare и мелких торговых центрах различных сообществ, входящих в систему Nakheel, осуществляется круглосуточная программа дезинфекции поверхностей.

В Абу-Даби и Аль-Айне в восьми торговых центрах, управляемых сетью гипермаркетов Lulu Group, были установлены более 20 тепловизионных камер.

В торговом центре Khalidiyah Mall одна камера была установлена у главного входа в здание, а одна – у входа в гипермаркет Lulu – т.е. в местах, где сосредоточена основная часть клиентского трафика.

Тепловые сканеры также установлены в торговых центрах Al Raha,  Al Wahda,  Mushrif,  Madinat Zayed и Mazyad в Абу-Даби, наряду с Barari Outlet Mall и  Al Foah в Аль-Айне. Количество камер, размещаемых на месте, варьируется в зависимости от размера объекта.

В некоторых центрах установлены две, в некоторых – три, а в некоторых – до пяти. Все тепловизионные камеры связаны с диспетчерской камер безопасности, имеющихся в каждом CCTV в каждом торговом центре.

Если сотрудники обнаружат посетителя с высокой температурой, то все находящиеся поблизости клиенты будут направлены в отдельную карантинную комнату, которая была выделена в каждом торговом центре. Затем будет сообщено медицинской команде из близлежащей клиники, чтобы они приехали и проверили этих людей и, при необходимости, забрали инфицированного человека для дальнейшего обследования за пределами молла.

В торговом центре Dalma Mall на главных входах установлены три тепловизионные камеры. В ближайшие дни будет установлено больше камер.

Также здесь добавили более 150 единиц распределителей дезинфицирующих средств для рук рядом с ключевыми точками касания по всему зданию, включая внешние лифты, точки входа и выхода и места сбора тележек. Торговый центр также уплотнил график очистительных работ и увеличил время работы воздушных фильтров, расположенных на потолках молла.

В среду посетители популярного филиала McGettigan’s, расположенного в дубайском районе JLT, перед тем, как войти в помещение, также были проверены на предмет наличия высокой температуры. Сотрудники у входной двери использовали ручные сканеры, чтобы определить, имеются ли у посетителей какие-либо первичные признаки заражения.

«В свете глобальных событий и для обеспечения благополучия наших посетителей JLT McGettigan будет проверять температуру всех посетителей, прежде чем им будет разрешен вход в помещение», — гласило сообщение на входе. – Обратите внимание, что если ваша температура выше нормы, то вход не будет разрешен».

В ближайшее время мы можем ждать дальнейшего оснащения сканерами общественных мест.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.