Туристический Узбекистан

Дубайский холдинг ATECA приступает к реализации огромного туристического потенциала Узбекистана.

 Заместитель премьер-министра Республики Узбекистан и председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов встретился с председателем Холдинга АТЕКА (ATECA Holding) Мишелем Ноблетом для обсуждения возможности двустороннего сотрудничества по стимулированию роста туризма и гостиничного сектора в Узбекистане.

Азиз Абдухакимов отметил, что: «Туризм является ключевым столпом нашей экономики. Несмотря на то, что в последние годы мы достигли значительных успехов в этом секторе, нам еще предстоит пройти долгий путь в реализации своих амбиций и потенциала. Мы стремимся продемонстрировать миру самое лучшее в нашей стране и показать, что это фантастическое место не только для отдыха, но и замечательное место для бизнеса и учебы. Мы стремимся создать инфраструктуру для развития туризма, чтобы путешественники могли легко посетить Узбекистан».

«Мы усердно работаем над всеми аспектами задачи, чтобы предоставить посетителям со всего мира самое лучшее с точки зрения продукта и опыта. Поэтому мы приветствуем приезд таких экспертов, как Мишель П.Дж.Ноблет, который обладает выдающимся опытом и знаниями в индустрии гостеприимства, чтобы направлять и поддерживать местных представителей этой индустрии с помощью своего международного ноу-хау и видения».

В свою очередь Мишель Ноблет заявил: «Для нас большая честь и привилегия встретиться с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым. Мы восхищены динамичным и непредвзятым подходом и чрезвычайно благодарны за поддержку, оказанную ATECA Holding. Узбекистан обладает огромным туристическим потенциалом и является одной из самых красивых и безопасных стран с богатой историей. Мы, в ATECA, располагаем возможностями для предоставления комплексных услуг местной индустрии гостеприимства и туризма, направленных на развитие конкурентоспособного туристического предложения на уровне международных стандартов».

ATECA Holding наметил ряд стратегических и инновационных инициатив, определенных в соответствии с требованиями индустрии гостеприимства и туризма в Узбекистане. Председатель холдинга Мишель П.Дж. Ноблет обладает огромным опытом работы на пяти континентах в более чем 65 странах от Европы до Африки, Карибского региона, Ближнего Востока, Западной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно статистике Всемирного совета по путешествиям и туризму, прямой вклад от путешествий и туризма в ВВП Узбекистана в 2018 году вырос до 3,4% от общего объема ВВП, составив 1,3 миллиарда долларов. К 2028 году общий вклад туризма и путешествий, согласно прогнозам, возрастет до 3,07 млрд. долларов. 

Инвестиции в индустрию путешествий и туризма в Узбекистане составили в 2017 году 273 миллиона долларов и примерно столько же в 2018 году.

Д-р Алигейдар Рзаев

Ранее, мы писали по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.