В ОАЭ достаточно продовольствия, медикаментов и предметов гигиены и первой необходимости

В понедельник  наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами шейх Мухаммед Бин Заид заверил жителей ОАЭ, что в стране достаточно продовольствия и лекарств для любых проблем, вызванных пандемией коронавируса.

С момента появления вируса люди по всему миру начали лихорадочно накапливать продукты питания, в том числе консервы и крупы, а также бытовые товары, такие как туалетная бумага, мыло для рук и прочее.

Шейх Мухаммед передал директивы президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы об использовании всех имеющихся ресурсов для сдерживания вспышки.

«Я хотел бы заверить каждого гражданина и жителя ОАЭ в том, что наша страна способна полностью обеспечить всех всеми продуктами питания и лекарствами, которые им когда-либо понадобятся. Мы хорошо подготовлены к решению любых возникающих проблем», — сказано в опубликованной записи.

Шейх Мухаммед подчеркнул, что в ОАЭ безопасность является «первостепенным приоритетом».

«Мы без колебаний предпримем дополнительные меры предосторожности, если возникнет необходимость в предстоящий период», — добавил он.

Примечание: В понедельник генеральный прокурор ОАЭ д-р Хамад аль-Шамси опроверг слухи, распространявшиеся в социальных сетях, о том, что «эмиратцы и жители ОАЭ должны запастись едой и необходимыми товарами для дома из супермаркетов». Он заявил, что подобные слухи ужасают людей и предупредил, что любой, пойманный за распространение неверной информации, как намеренно, так и по незнанию, столкнется с юридическими последствиями.

Кроме того, наследный принц Абу-Даби подчеркнул, что роль СМИ в борьбе с коронавирусом является ключевой. Он призвал средства массовой информации повышать осведомленность и противостоять слухам и фальшивым новостям, а также призвал средства массовой информации правильно сообщать о ситуации с коронавирусом и избегать чрезмерного освещения.

Шейх Мухаммед также отметил, что в таких ситуациях людям приходится приспосабливаться к своему обычному образу жизни. «Наши традиции очень дороги для нас, но мы должны быть практичными в это время. – сказал он. – Я прошу каждый эмират и каждого жителя страны делать то, что необходимо, и давайте не позволим нашим традициям стать источником вреда для наших семей и общества…Берегите своих матерей, отцов и семьи».

Примечание: ОАЭ объявили в понедельник, что молитвы в мечетях, церквях и храмах будут приостановлены с 9 вечера в понедельник на четыре недели, с целью сдержать распространение коронавируса и защитить здоровье населения. Власти призвали эмиратцев и всех жителей страны придерживаться этого распоряжения, чтобы защитить себя и других и обуздать распространение Covid-19.

Он выразил свою признательность и благодарность работникам здравоохранения ОАЭ в борьбе с вирусом, заявив, что «они стоят на переднем крае нашей обороны…Мы в долгу перед ними и никогда не забудем их службу».

Он также заявил, что защита ОАЭ и его народа является обязанностью правительства, и страна приняла заблаговременные меры по ограничению распространения вируса, и меры предосторожности продолжают осуществляться.

«Мы учимся у стран по всему миру, которые делятся с нами опытом. – сказал наследный принц. – Эти трудные времена, с которыми мы сталкиваемся вместе с остальным миром, пройдут. Мы все должны иметь терпение. ОАЭ чувствуют себя хорошо, все благодаря ранним усилиям и мерам, принятым для борьбы с этим вирусом».

По состоянию на понедельник в ОАЭ было зафиксировано 98 случаев заболевания.

Министр здравоохранения и профилактики ОАЭ Абдулрахман Аль Овайс заявил в понедельник, что большинство инфицированных находятся в стабильном состоянии, за исключением двух случаев, когда больные проходят курс интенсивной терапии. Он также подчеркнул, что потенциал и готовность всех медицинских учреждений и лабораторий в государственном и частном секторах были повышены для проведения высокоэффективных тестов на вирусы.

По словам министра здравоохранения ОАЭ, все пассажиры, прибывающие в ОАЭ, проходят медицинские осмотры и тепловое сканирование во всех 32 наземных, морских и воздушных пункта входа в страну.

В понедельник министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ призвало граждан, выехавших за пределы страны, вернуться на родину из-за пандемии коронавируса.

Министерство заявило, что призвало студентов и больных граждан за рубежом координировать свои действия с посольством ОАЭ в стране их проживания.

Хочется также отметить, что в Дубае фасад Бурдж-Халифа, в понедельник был расцвечен зеленым, белым и красным цветами итальянского флага, в знак солидарности со страной, в которой сложилась самая сложная эпидемическая ситуация в Европе.

На фасаде, помимо цветов итальянского флага, также было написано на итальянском языке «Мы с вами» в знак дружбы с Италией поддержки и в общем стремлении бороться с пандемией коронавируса.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.