Все подробности круглосуточной программы дезинфекции в Дубае

Верховный комитет Дубая по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями в координации с Командно-контрольным центром по борьбе с COVID-19 объявил в субботу о расширении программы стерилизации до 24 часов в сутки во всех районах и общинах эмирата. Комитет также объявил об усилении ограничений на передвижение людей и транспортных средств.

Новые меры вступили в действие с 8 часов вечера в субботу, 4 апреля 2020 года, и будут действительны в течение двух недель, с возможностью продления. Кроме того, в густонаселенных районах Дубая будут осуществляться широкомасштабные медицинские тесты, цель которых – уберечь жителей от опасности заражения коронавирусом COVID-19.

Усиленные меры включают в себя требование к жителям эмирата не выходить из дома в течение этого периода. Продовольственные торговые точки, такие как Union cooperative, магазины, супермаркеты, аптеки, а также служба доставки продуктов питания и медикаментов, могут работать в обычном режиме.

Комитет заявил, что эти меры будут осуществляться в сотрудничестве с другими организациями, занимающимися борьбой с пандемией, в том числе Командно-контрольным Центром по борьбе с COVID-19, для обеспечения наивысшего уровня защиты и предотвращения распространения коронавируса. Комитет поручил всем членам сообщества соблюдать новые меры и предупредил, что любой нарушитель инструкций будет привлечен к судебной ответственности.

Физическим лицам не разрешается выходить из дома, за исключением необходимых случаев, или если они работают в жизненно важных секторах, освобожденных от ограничений. Эти меры приняты с целью предоставить населению возможность запланированного и организованного выхода из дома.

Физическим лицам разрешается покидать дом только для важных целей, указанных ниже. При этом, необходимо зарегистрироваться на https://dxbpermit.gov.ae/home

Все люди, выходящие из дома, должны носить маску, перчатки и следить за соблюдением безопасной дистанции друг от друга. Представителям общественности разрешается выходить из дома  в случае:

• Обеспечение основных потребностей, таких как покупка продуктов питания в точках питания (магазины Union Cooperative, супермаркеты и продуктовые магазины); только один член семьи может покинуть дом для этой цели.

• Покупка лекарств / получение медицинской помощи у поставщиков медицинских услуг, таких как больницы, клиники и аптеки.

• Проверка на зараженость COVID-19

Сотрудники, которым разрешен выход из дома:

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ СЕКТОРА

Освобождены от ограничений круглосуточно:

— Медицинские услуги (больницы, поликлиники и аптеки)

— Пункты снабжения продуктами питания (магазины Union Cooperative, супермаркеты, бакалея)

— Службы доставки (Продукты питания и лекарства)

— Рестораны (ограничиваются только доставкой на дом)

— Производители лекарств и поставщики медикаментов и медицинских товаров

— Промышленный сектор (только жизненно важные отрасли)

— Промышленная цепочка поставок услуг и основных товаров

— Водоснабжение и электроснабжение, АЗС и услуги централизованного охлаждения

— Телекоммуникационный сектор

— Средства массовой информации

— Аэропорты, авиакомпании, порты, погрузочно-разгрузочные службы

— Службы взимания таможенных пошлин и пересечение границы

— Государственные и частные службы безопасности

— Муниципальные службы, а также государственные и частные поставщики услуг, занимающиеся уборкой мусора, очисткой сточных вод, общей уборкой и санитарией.

— Частные и государственные организации, занимающиеся борьбой с коронавирусом (COVID-19).

— Общественный транспорт (только автобусы и такси; услуги метро и трамвая будут приостановлены)

— Строительный сектор, при условии получения разрешения от муниципалитета Дубая и Постоянного комитета по трудовым вопросам.

ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ СЕКТОРА

(Сотрудникам, работающим в этих секторах, разрешено ездить на работу с 8.00 до 14.00)

— Банковские и финансовые услуги (банки и обменные центры)

— Службы социального обеспечения.

— Услуги прачечной (для разрешенных торговых точек)

— Ремонтные услуги

Верховный комитет Дубая по борьбе с кризисами и стихийными бедствиями подчеркнул, что все члены сообщества должны строго соблюдать эти принципы для защиты здоровья и благополучия сообщества. Любой нарушитель ограничений столкнется с жестким судебным преследованием. Соблюдение требований имеет жизненно важное значение для успеха мер по борьбе с вирусом и обеспечения высочайшего уровня защиты.

Д-р Алигейдар Рзаев

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.