Карантин для туристов.

Все приезжающие в Дубай, и резиденты, и туристы, должны 14 дней пробыть на карантине.

В соответствии с планами правительства, туристы, посещающие Дубай, будут на 14 дней помещаться на карантин. Об этом сообщает эмиратское издание The National.  

Это правило фигурирует в руководствах, изданных Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), которые регулируют правила прибытия туристов и жителей страны, возвращающихся из заграницы через эмират.

Как туристам, так и жителям ОАЭ будет предоставлен выбор пребывания на карантине в частном доме или в отеле. Путешественники будут проинформированы о требованиях при бронировании проживания в эмирате, и им будет предложено забронировать отели, которые определены для пребывания во время карантина.

По прибытии в Дубай, путешественники будут проверены на COVID-19, и выберут место самоизоляции. Любой, кто выберет домашний карантин по личному адресу, должен соответствовать определенным требованиям безопасности. При отсутствии полного соответствия необходимым условиям, прибывающим придется остановиться в отеле.

Во время карантина при регистрации в отеле на банковской карточке посетителя будет заблокирована дополнительная сумма на расходы по дезинфекции номера в случае, если у посетителя во время его проживания обнаружится вирус.

Питание будет предоставляться три раза в день по предварительному заказу. В противном случае посетители должны будут в онлайновом режиме заказывать и оплачивать доставку еду на дом. Они также должны сами убирать свои комнаты.

Посетителям напомнят, что им необходимо носить лицевую маску и перчатки в общественных местах и всегда поддерживать социальную дистанцию 2 метра. У них будет доступ к дистанционной консультации с врачом через мобильное приложение. Через 14 дней любой, кто выбрал карантин в отеле, должен пройти дополнительный тест.  

Любой желающий провести карантин «в домашних условиях», которыми может быть не только собственный дом, но и иная частная собственность, должен иметь отдельную комнату с отдельной ванной.

Другие члены хозяйства не должны подвергаться риску заражения вирусом. У них должен быть рабочий номер, по которому можно связаться контролирующей организацией, а также доступ к аптечке. Находящиеся на карантине должны жить совершенно отдельно от других членов домохозяйства и, если им необходимо покинуть комнату, они должны всегда носить защитную лицевую маску.

Любой въезжающий в страну должен пройти тестирование на COVID-19 по прибытии, загрузить мобильное приложение COVID-19 DXB и выполнять подписанное обязательство по соблюдению всех правил.

В этом месяце шейх Хамдан поделился в социальной сети фотографией авиабилета первого класса авиакомпании Emirates на свое имя для полета в лондонский аэропорт Хитроу и сопроводительной надписью «уже скоро».  Он охарактеризовал экономическое состояние Дубая как «снова взлет», послав оптимистический сигнал миру, что эмират «выдержал шторм».

Дубай, который уже в первые дни пандемии ввел ряд самых строгих мер контроля в ОАЭ, чтобы остановить распространение COVID-19, начинает возвращаться к нормальной жизни.

Предприятия, торговые центры и многие развлекательные центры снова работают в полном рабочем режиме, а социальное дистанцирование и другие меры предосторожности направлены на ограничение распространения вируса.

В субботу ОАЭ сообщили о 491 новом случае заболевания COVID-19, выявленных в ходе более чем 40 000 тестов, в результате чего общее число случаев заражения в стране достигло 41 990.

Власти заявили, что еще 815 человек излечились от вируса, таким образом, число выздоровевших с момента вспышки Covid-19 составило 26 761 человек. В субботу скончался из-за заражения коронавирусом один человек, общее число летальных исходов с момента вспышки заболевания составило 288.

На этой неделе число выздоровлений в ОАЭ превысило половину от общего числа случаев заражения с момента выявления первых случаев COVID-19 в конце января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.