Стимул-пакет в Дубае увеличен

Правительство Дубая увеличивает пакет экономического стимулирования до 6,3 млрд. дирхамов

В субботу правительство Дубая объявило о дополнительных мерах экономического стимулирования на сумму 1,5 млрд. дирхамов, в результате чего общая сумма составит 6,3 млрд. дирхамов.

Объявляя об этом решении, наследный принц Дубая шейх Хамдан Бин Мухаммед Аль Мактум подчеркнул, что «правительство стремится повысить ликвидность компаний, обеспечить непрерывность их бизнеса, снизить стоимость и упростить процедуры».

Правительство продлит сокращение муниципальных сборов, уплачиваемых отельерами, с 7% до 3,5% до конца 2020 года. Оно также продолжит вдвое уменьшать туристические сборы, взимаемые при проживании в отелях, до конца декабря. Обе меры были первоначально объявлены на трехмесячный период в марте и теперь продлены.

Власти направили подрядчикам ускоренные платежи по финансовым взносам, а также возврат всех финансовых гарантий для строительства и строительных работ, связанных с депонированными коммерческими лицензиями, и заменили их другой системой, которая гарантирует все права договаривающихся сторон.

Правительство Дубая также одобрило инициативу отмены штрафов и освобождения частных школ от уплаты пошлин за продление коммерческих и образовательных лицензий до конца декабря.

«Мы верим в гибкость и долговечность нашей экономики. Мы вместе с частным сектором очень быстро пройдем этот этап. Мы стремимся вернуть бизнес к нормальной жизни как можно скорее и подтверждаем нашу приверженность поддержке всех секторов экономики», — подчеркнул шейх Хамдан.

Рост экономики Дубая в течение нескольких предыдущих месяцев замедлился, поскольку ряд секторов, включая туризм, торговлю и недвижимость, пострадали после введения ограничений на передвижение, связанных с мерами по предотвращению распространения пандемии COVID-19.

Тем не менее, сейчас наблюдается рост экономической активности, так как на прошлой неделе Дубай вновь начал принимать туристов. Согласно данным PMI (Индекса деловой активности), опубликованного в четверг, показатель индекса закупок в прошлом месяце вырос до порогового значения 50 по сравнению с индексом 46 в мае. Индекс выше отметки 50 является показателем того, что ненефтяная экономика частного сектора эмирата расширяется, а все, что ниже 50, указывает на снижение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.