Новое место для туристов в Хор Факкане

В Хор Факкане открылся новый исторический район.

Городок Хор Факкан на восточном побережье эмирата Шарджа всегда притягивал туристов. Их привлекали, в основном, буквально культовые пляжи на берегу Индийского океана, отели, особенно Oceanic Hor Fakkan, интересный дайвинг. И, конечно, природа.

Теперь, к этим замечательным составляющим отдыха в Хор Факкане добавился новый исторический район, включающий канал, отель и традиционный базар.

Старые рынки здесь отреставрированы, магазины обновлены, и вскоре люди смогут останавливаться в бутик-отеле города, построенном в старинном аравийском стиле.

Это новейший туристический проект в анклаве на восточном побережье эмирата Шарджа, находящийся под контролем правителя Шарджи, шейха, который поддерживает традиции.

В воскресенье, 18 октября, правитель Шарджи шейх д-р Султан Бин Мухаммед Аль Касими  посетил новый исторический район и ознакомился со многими достопримечательностями, включая Восточный рынок, благоухающий ароматами пряностей и благовоний старинных аравийских базаров.

Он также совершил поездку по каналу длиной 700 метров, и шириной – пять метров, который соединяется с морем на пляже Хор Факкана.

Власти также перестраивают несколько старых домов в новый бутик-отель на 66 номеров под названием Al Rayaheen. При нем будет расположен первый в Хор Факкане аквапарк. Кроме того, шейх д-р Султан также посетил дом постройки 1950-х годов под названием Бейт аль Шабаб.

В последнее время Хор Факкан значительно расширяет свою туристическую привлекательность. Парк Шис, площадью 11 362 квадратных метра с 25-метровым искусственным водопадом, открылся на прошлой неделе.

В этом районе в 2021 году также появится еще один отель – Chedi Khorfakkan. Эта вилла-курорт будет расположена в горах и предложит роскошный отдых в сочетании с эмиратскими традициями.

Ранее мы уже сообщали о том, что Шарджа готовится к открытию четырех новых туристических достопримечательностей. Hовые направления привлекут еще больше туристов в эмират, который уже имеет солидную репутацию благодаря уникальному наследию и культурному ландшафту.  

2 Comments on “Новое место для туристов в Хор Факкане”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.