Вернуться в прошлое в Аль Айн….

Открытие нового сезона в пустынном парке Джебель Хафит в Аль Айне.

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) объявил об открытии для посетителей с 1 ноября 2020 года пустынного парка Джебель Хафит. Новый сезон в парке продлится до апреля 2021 года. Официальное открытие парка состоялось в феврале 2020 года в Абу-Даби. Парк предлагает посетителям захватывающее сочетание истории, культуры и потрясающих природных ландшафтов.

Среди основных достопримечательностей пустынного парка – его 5000-летние «ульевые» гробницы, одни из самых известных археологических памятников в ОАЭ, свидетельствующие о древней истории и поселении в этом районе. Парк, который  простирается на девять километров у подножия горы Джебель Хафит, одной из самых высоких гор в ОАЭ, открывает природные окрестности для любителей активного отдыха.

В соответствии с мандатом DCT Abu Dhabi по защите и сохранению культурного наследия ОАЭ, пустынный парк Джебель-Хафит был задуман с целью защиты и сохранения биологического разнообразия, археологического и культурного ландшафта этого района. Культурные и природные особенности парка имеют международное значение, так как он является одним из объектов Аль Айна, которые составляют первый в ОАЭ объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Этому месту также присвоен статус национального парка, он объявлен заповедником и национальным парком.

Посетители могут заниматься здесь различными видами активного отдыха: от самостоятельных прогулок или походов с гидом вокруг археологических памятников до велосипедных прогулок по дорожкам, верховой ездой на лошадях или верблюдах или поездками по окрестностям на багги. Гости любого возраста и уровня активности получат незабываемые впечатления от приключений.

Три укрытые от солнца беседки на территории парка являют собой идеальные места для пикника, а многочисленные тенистые скамейки дают возможность туристам и велосипедистам отдохнуть и насладиться видами.

У желающих продлить свое пребывание есть несколько вариантов. Посетители могут использовать общественный кемпинг и провести ночь под звездами в собственной палатке или, чтобы получить удивительные впечатления, арендовать традиционную палатку или даже роскошный купол.

Для получения дополнительной информации о пустынном парке Джебель-Хафит и бронирования посещения посетите веб-сайт www.jebelhafitdesertpark.ae

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.