ОАЭ расширяют систему выдачи «золотых» виз на 10 лет.

Люди приезжают в ОАЭ по различным причинам: в командировку, на постоянную работу или кратковременный отдых, а многие – в предвкушении спокойной старости как владельцы недвижимости и собственного бизнеса. ОАЭ притягивают всех, кто немного пожил здесь и освоился с этой жаркой, но такой комфортабельной страной.

И даже тот факт, что здесь почти невозможно получить гражданство, не является препятствием для людей, имеющих определенные средства или высокие профессиональные навыки в особо востребованных профессиях, для которых теперь существуют отдельные типы виз.

Мы уже сообщали о введении 10-летних, так называемых «золотых виз» для некоторых категорий жителей ОАЭ. В развитие этой практики, сообщает эмиратское издание The National  , в декабре ОАЭ значительно расширят систему выдачи 10-летних «золотых виз», чтобы привлечь иностранных специалистов и побудить их поселиться в стране на более длительный срок.

Это изменение означает, что теперь любой врач будет иметь право на получение долгосрочной визы. Кроме того, широкий круг ученых и экспертов по данным смогут легко получить право на долгосрочное проживание, также как и все обладатели докторской степени (PhD). В список также включены люди с опытом работы в области компьютерной и электронной инженерии, биотехнологии, а также специалисты в сфере искусственного интеллекта (ИИ) и программирования.

Ученики, которые окончат школу с наилучшими баллами, также будут иметь право на включение в подобный список – вместе со своими семьями. Также это правило относится и к студентам, оканчивающим университет со средним баллом успеваемости (GPA) 3,8.

О внесении дополнительных категорий объявил в воскресенье в своем твиттере вице-президент ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум. Дополнения вступят в силу с декабря 2020 года. Подавать заявки на «золотые визы можно на вебсайте  https://business.goldenvisa.ae.  

Тысячи людей, проживающих в ОАЭ, уже стали обладателями золотой визы, введенной в 2019 году. На момент ее введения, вице-президент и премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед Бин Рашид заявил, что для получения визы было выбрано 6800 инвесторов и резидентов из 70 стран, общие вложения которых в страну составили около 100 миллиардов дирхамов.

Согласно первоначальному варианту, право подать заявку на участие в этой схеме, которая предоставляет держателю возобновляемую 10-летнюю (золотую) визу, имели  инвесторы, предприниматели, руководители высшего звена, ученые, выдающиеся студенты и врачи. В мае этого года более 200 врачей в Дубае стали обладателями визы за работу по защите эмирата от COVID-19.

В прошлом месяце Дубай реализовал схему по привлечению в эмират сотрудников со всего мира, которые в своих компаниях трудятся по схеме удаленной работы. Официальные лица надеются, что страна, свободная от налогов и без холодных зим и слякотной погоды, понравится квалифицированным работникам, чьи компании перешли на длительную программу работы на дому.

One Comment on “ОАЭ расширяют систему выдачи «золотых» виз на 10 лет.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.