ADIHEX Абу Даби: место встречи сокольников со всего мира

Первый международный Конкурс Красоты Соколов прошел в Абу Даби еще в 2004 году. С того времени, столица ОАЭ превратилась в признанный центр встречи сокольников со всего мира, ведь каждые 4 года тут проводится специальный Соколиный Фестиваль, и каждый год, огромный отдел соколов на Конно-Охотничьей выставке, привлекает участников и посетителей. Собственно и сама международная выставка, организована Эмиратским Клубом Сокольников (Emirates  Falconers’  Club).

18-я Международная выставка охоты и конного спорта в этом году пройдет с 27 сентября по 3 октября 2021 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби. Стоит отметить, что темой ADIHEX 2021 выбрана тема «Устойчивость и наследие … возрождение стремления».

Ее разнообразие очевидно из перечисления 11 разделов: искусство и ремесла; конный спорт; соколиная охота; охотничий туризм и сафари; оборудование для охоты и кемпинга; охотничьи ружья; продвижение и сохранение проектов окружающей среды и культурного наследия; транспортные средства и оборудование для активного отдыха; ветеринарные товары и услуги; рыболовное снаряжение и морской спорт; СМИ.

Учитывая то, что все шейхи и VIP-персоны залива, традиционно практикуют соколиную охоту, сюда стекаются тематические компании со всего мира. Здесь продвигают соколиные фермы, традиционные и современные инструменты и оборудование для соколиной охоты.

Среди участников выставки, и компании, занимающиеся птицеводством, а также те, что предоставляют птицам лечение и производят лекарства (Вы ведь помните, что в Абу Даби существует единственный в мире Соколиный госпиталь?), а также ассоциации и клубы, специализирующиеся на разведении, дрессировке и охоте с соколами. Все они связаны с Международной ассоциацией соколиной охоты и охраны хищных птиц, в которую входят 75 000 членов, представляющих 110 клубов и организаций из 87 стран.

На выставке можно узнать и о Программе выпуска соколов, которая является глубоко укоренившейся традицией в области их сохранения. Она была основана и утверждена покойным шейхом Заидом бин Султаном Аль Нахайяном. Программа началась в 1995 году и успешно действует по сей день. В прошлом году, в ее рамках удалось выпустить 76 соколов исчезающих пород хурр (балобан) и шахин (сапсан) в Республике Узбекистан, доведя их общее количество, с момента первого запуска программы, до 2002. Это позволило соколам Hurr и Shaheen размножаться в своих первоначальных местах обитания и увеличивать популяцию.

Соколиный аукцион: международная площадка в Абу-Даби

Соколиный аукцион считается одним из самых ярких событий, привлекающих публику. Его цель – как показать лучшее, так и создать для соколиных ферм со всего мира здоровую конкуренцию. В этом уникальном аукционе участвуют владельцы соколов, соколиные фермы, сокольники из ОАЭ и всего мира, бизнесмены, интересующиеся соколиной охотой, а также VIP-персоны.

Выставка позволяет людям всех национальностей приобрести соколов высокого качества и отличных охотничьих возможностей. Таким образом, предприниматели с энтузиазмом вкладывают средства в выращивание соколов в неволе по всему миру. (В ОАЭ изначально пресекается отлов и использование диких птиц)

Первый в мире конкурс красоты для соколов

Со времени проведения второй выставки в 2004 году, на ADIHEX было проведено множество инновационных конкурсов, получивших широкую международную известность. Они позиционируют эмират Абу-Даби как лидера в проведении мероприятий, направленных на сохранение культурного наследия, защиты и развития видов и охраны окружающей среды.

Конкурс на самых красивых и крупных соколов, выращиваемых в неволе, является самым знаменитым. Международная выставка охоты и конного спорта в Абу-Даби стала первой всемирной выставкой подобного рода и идея этого конкурса сейчас воспроизводится во многих других странах.

Целью конкурса является побудить сокольников использовать гибридных соколов в занятиях любимым видом спорта, а также побудить специалистов по разведению соколов и их фермы производить селекцию более крупных и красивых соколов с точки зрения оперения и цвета. Тем самым это устраняет необходимость использовать диких соколов, позволяя им воспроизводиться в природе.

Конкурсы красоты стали популярным во всем мире. Это привлекает на выставку множество участников, которые стремятся показать своих лучших соколов, выращенных на региональных фермах, в странах Европы и на других континентах.

Жюри, состоящее из влиятельных эмиратцев и международных экспертов, тщательно оценивает птиц по нескольким критериям, включая вес и размеры тела, симметрию и цвет перьев, детализацию голов, тела и ног, общий внешний вид, а также состояние здоровья.

Многие заводчики соколов, специалисты по дрессировке и разведению, а также производители и новаторы орудий и оборудования для соколиной охоты, с Ближнего Востока и со всего мира, заинтересованы в участии в мероприятиях выставки. Она стала уникальным местом для сокольников всего мира, форумом для консультаций и обмена опытом в области соколиной и экологически чистой охоты.

Посетить выставку может каждый, особенный восторг она вызывает у детей. Вся информация имеется на вебсайте https://www.adihex.com/en/home.aspx.

О подробностях прошедших выставок, и о том, какие животные в почете в Эмиратах, вы узнаете из наших журналов, набрав в поиске – ADIHEX.

2 Comments on “ADIHEX Абу Даби: место встречи сокольников со всего мира”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.