Первый в ОАЭ парк приключений и бездорожья XQuarry в Шардже

Выражение «любитель приключений» в наше время вовсе не означает, что надо отправляться куда-то за тридевять земель, покидая родной дом на долгие месяцы и  даже годы. Благодаря достижениям цивилизации приключения сами приходят к нам, чтобы стряхнуть с нас груз гиподинамии и впрыснуть адреналин в кровь. Теперь, любителям из Северных Эмиратов вовсе не обязательно ехать в Аль Айн, чтобы посетить парк приключений

В эмирате Шарджа в старом карьере в пустыне Млейха открылся первый в ОАЭ парк внедорожников и приключений XQuarry, раскинувшийся на площади почти в миллион квадратных метров в тени горы Аль Файя.

Любителям приключений предлагается преодолеть обширный карьер и каменистую пустынную местность вокруг него, на собственных велосипедах, внедорожниках и даже моделях автомобилей с дистанционным управлением . Здесь также построена постоянная полоса препятствий и более 10 километров пешеходных маршрутов для тех, кто предпочитает походы.

В преддверии открытия парка шейх Султан бин Ахмед Аль Касими и сопровождающие его лица посетили XQuarry и преодолевали территорию парка на автомобилях Hummer H1, Mercedes G500 4×4 и Jeep Gladiator Rubicon.

Любители внедорожников проверят свое мастерство вождения на 20 км специально построенных и полностью подготовленных трасс для преодоления препятствий, подходящих для водителей разного уровня подготовки и транспортных средств с различными техническими модификациями.

Благодаря своему расположению в карьере Аль Фая это совсем непростые поездки. Дорожки заполнены гравием и бесконечной полосой камней. Помимо огромной грязевой ямы, проектировщики расположили на трассах 18 препятствий. Каждое из них имитирует различные дорожные ситуации и спроектировано таким образом, чтобы бросить вызов даже самым продвинутым автомобилям. Они включают в себя различные углы въезда, максимальные углы подъема и спуска, боковые уклоны и сцепление на разных поверхностях.

На первых порах маршруты для бездорожья предоставляют только тем, кто приезжает на собственных внедорожниках или квадроциклах, однако в будущем появятся возможности арендовать внедорожник на месте. XQuarry также расположен в пределах одних из самых впечатляющих дюн Северных Эмиратов, поэтому поездка по пустыне ждет вас прямо за границами парка.

Для любителей автомобилей с дистанционным управлением, предусмотрена специально построенная трасса длиной 500 метров и специальные полосы препятствий с различными техническими проблемами. А для удобства операторов моделей с дистанционным управлением, предусмотрены специальные места и смотровые площадки, откуда посетители могут наблюдать за трюками и вывертами юрких и быстрых машин.

В XQuarry также имеется одна из самых сложных в стране, постоянно действующих полос препятствий, протяженностью 3 км, по сложности сравнимая с армейской полосой. Многочисленные стенки различной высоты и конфигурации, сетки, качели, упражнениями на равновесие и многое другое, в том числе и препятствия, для преодоления которых необходимо ползти и проходить по грязи и воде.

Если вам больше нравится ходить пешком, то пешеходные маршруты XQuarry предлагают посетителям возможность исследовать окружающую пустынную местность. Всего на дистанции более 12 км новички могут начать с более коротких 3-километровых маршрутов, которые также подходят для детей. Опытные туристы могут карабкаться по камням и выступам, чтобы добраться до высоких точек парка. Все тропы находятся в хорошем состоянии и имеют затененные зоны отдыха на случай, если кому-то понадобится передышка по пути.

Любителям горных велосипедов также скучать не придется.  Более 3 км трасс для катания на горных велосипедах в парке заполнены крутыми поворотами и небольшими трамплинами, холмами и препятствиями. И если это не кажется достаточно сложной задачей, тропы за пределами парка простираются более чем на 10 км вокруг горы Аль Файя.

Стоимость посещения варьируется в зависимости от активности: пешие походы и полосы препятствий – от 50 дирхамов, бездорожье – от 150 дирхамов. Получить больше информации и забронировать посещение можно на https://xquarry.com/

One Comment on “Первый в ОАЭ парк приключений и бездорожья XQuarry в Шардже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.