Китай и ОАЭ ускорят производство «доступных» вакцин

«Китай хочет сотрудничать с ОАЭ для ускорения совместного производства вакцин против COVID-19, чтобы сделать их доступными для всех», – заявил агентству Emirates News Agency (WAM) министр иностранных дел Китая Ван И, который начал двухдневный официальный визит в ОАЭ в рамках регионального турне.

«Совместные усилия, особенно со странами Ближнего Востока и Африки, могут также ускорить развитие многостороннего сотрудничества в борьбе с пандемией и создать международный механизм для облегчения передвижения людей», – добавил министр.

Ван И прибыл в Абу-Даби из Ирана в субботу вечером. В ходе визита он проведет встречи с высокопоставленными официальными лицами ОАЭ.

Министр иностранных дел отметил, что сотрудничество между Китаем и ОАЭ вступило в новую фазу, поскольку обеим сторонам удалось провести III фазу клинических испытаний первой в мире инактивированной вакцины COVID-19. Он имел в виду тот факт, что ОАЭ стали первой страной в мире, которая одобрила вакцину Sinopharm китайского производства 9 декабря прошлого года после начала ее испытаний в стране 23 июня.

Ван И высоко оценил жесты солидарности ОАЭ с Китаем во время пандемии и отметил, что ОАЭ – хорошо известная страна в Китае, и китайцы ценят то, как эта страна модернизировалась, сохраняя при этом традиции, терпимость, сосуществование и открытость.

ОАЭ – близкие друзья Китая на Ближнем Востоке, в странах Арабского залива, а также в арабском и мусульманском мире. «ОАЭ также хороший друг Китая для связи и сотрудничества в международных делах. Двусторонние отношения между двумя странами укрепляются», – отметил он.

В ОАЭ проживает более 220 000 граждан Китая. Министр сообщил, что в 2019 году около двух миллионов китайских туристов посетили ОАЭ, добавив, что межличностные связи стали мостом дружбы между двумя странами.

ОАЭ стали первой страной за пределами Китая, которая в декабре 2020 года начала производить вакцину китайского производства Sinopharm, заявив, что она обладает 86%-ной эффективностью, ссылаясь на результаты клинических испытаний, проведенных на финальном этапе.

One Comment on “Китай и ОАЭ ускорят производство «доступных» вакцин”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.