Самая большая картина в мире продана на аукционе в Дубае

Самая большая в мире картина на холсте, под названием The Journey of Humanity («Путешествие человечества»), созданная художником Сашей Джафри из Великобритании, была продана на аукционе в Дубае за $62 млн. Об этом сообщает издание  Artnews. Картина состоит из 70 частей. Общая площадь полотна составляет около 1600 квадратных метров, что эквивалентно почти четырем баскетбольным площадкам, или двум футбольным полям.

Джафри работал над своим произведением на протяжении восьми месяцев во время пандемии коронавируса, находясь в отеле Atlantis The Palm в Дубае. Местом создания картины, над которой художник трудился по 20 часов в сутки, стал бальный зал отеля. На весь процесс ушло более 1000 кистей и около 5300 литров краски.

Emirates Journey of Humanity Painting

В комментарии американскому телеканалу CNN 44-летний художник сообщил, что в прошлом году «застрял в Дубае» из-за пандемии и введенных карантинных мер. И тогда, чтобы не терять время на бесцельное ожидание, Джафри решил «создать нечто значительное». Идея была навеяна коронавирусом: художник призвал детей присылать ему изображения, которые отражали бы их чувства во время пандемии.

Призыв художника вызвал небывалый отклик, и в результате, полотно было создано на основе детских рисунков из 140 стран мира, которые художнику присылали онлайн. До момента продажи, картина на протяжении месяца была выставлена в отеле. «Путешествие человечества» было официально занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире картина, нарисованная на холсте.

Изначально планировалось разделить полотно на несколько частей и распродать его на шести аукционах в разных странах мира, примерно за $30 млн. Однако нашелся покупатель, который захотел приобрести картину целиком. Конечная цена в 62 млн долларов вдвое превысила запланированную сумму. The Journey of Humanity приобрел Андрэ Абдун, руководитель дубайской фирмы, специализирующейся на криптовалюте. Покупатель планирует построить музей для работы Джафри.

Полученные деньги британец намерен направить на благотворительные проекты ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие, которые нацелены на оказание помощи детям. «Мы надеемся спасти жизни 200 млн детей и дать им шанс изменить мир… Мы хотим, чтобы у каждого ребенка была возможность получать образование через интернет. Наша цель — сделать интернет доступным для тех, кто живет в самых бедных странах», — заявил художник.

Ранее, средства от продажи своих картин Джафри также передавал в  пользу благотворительных организаций. Среди покупателей его работ, как сообщается, были актриса Ева Лонгория, музыкант Пол Маккартни и экс-президент США Барак Обама.

2 Comments on “Самая большая картина в мире продана на аукционе в Дубае”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.