Алан Бадоев снял новый клип в Дубае

a.k.a Media рассказали нам о съемках клипа Bestseller в Дубае.

Многие из вас, вероятно, видели клип Bestseller  – украинского певца Макса Барских с российской поп-исполнительницей Юлией Зиверт, более известной под сценическим именем Zivert. 

Эта поразительная футуристическая история любви, созданная известным кинорежиссером и продюсером Аланом Бадоевым, уже пользуется огромным успехом: в течение двух суток после презентации клипа, его посмотрели четыре миллиона человек, а на момент написания статьи, на YouTube уже более 15 миллионов просмотров.

Bestseller – это история об одиночестве в стиле киберпанк. Сюжет клипа продиктован главной строчкой песни Bestseller: «Это искусство – не прятать чувства, тебя любить у целого мира на глазах».

Герои клипа далеки друг от друга. Их контролирует искусственный интеллект, используя как вечное топливо. Они встречаются только в виртуальных снах, куда не могут добраться машины.

Это аллегория на будни современных людей. Есть мнение, что соцсети сближают людей из разных уголков мира, но создатели клипа предположили, что, влюбляясь на расстоянии, они так и не познают индивидуальность реального человека.

Успех видеоклипа в полной мере разделяет и дубайская продакшн-компания a.k.a. Media, которая прекрасно организовала съемки. Компания в течение двух недель планировала процесс подготовки и работы команды из 60 человек, которая всего за два дня сняла четырехминутный фильм в пустыне Аль Кудра.

Основатель и генеральный директор компании a.k.a. Media Ясер Обейд отметил, что «это был сложный проект, в котором участвовало много людей и было много технических проблем. Съемка музыкального клипа сильно отличается от съемок любого другого фильма. ваше воображение не имеет границ – до тех пор, пока оно выглядит круто и кинематографично».

А то, что это крутое и, в то же время, творческое видео, понятно уже по первым кадрам клипа. Летающие над пустыней Макс Барских и Юлия Зиверт (иногда даже на высоте в 5-6 метров), взрывающиеся зеркала, скольжение на футуристической доске для серфинга по пустыне, лазерные лучи и осветительные дроны, кажутся вполне естественными в созданном в стиле киберпанка видеоклипе.

Международная команда включала тщательно подобранных 60 человек. Особенную командную игру отметила также Юлия Зиверт, рассказав, как ей понравилось сниматься в этом клипе: «Гармония – первое слово, которое приходит на ум, когда абсолютно каждый человек на съемочной площадке и в студии занимается своим самым любимым делом и это дело, неоспоримо, является его призванием».

И даже пандемия не смогла помешать съемкам, тем более, что они проходили в феврале. Яссер и его команда обеспечивали полное соблюдение мер по охране здоровья и безопасности COVID-19 на протяжении всего процесса съемок.

«Снимаю шляпу перед обоими певцами, так как два съемочных дня были тяжелыми и изнурительными, в частности, для них – и они очень профессионально подошли ко всему. Невероятные танцевальные движения, выполняемые каждый день по несколько часов, пустыня в жару, все остальные требования по 12–14 часов в день, утомляют», – поделился Яссер Обейд.

А тем, кто еще не видел этот нашумевший клип, «Аравийский журнал» рекомендует воспользоваться ссылкой https://youtube.com/watch?v=0tTETfXbKi0&feature=share и посмотреть его. Не пожалеете.

One Comment on “Алан Бадоев снял новый клип в Дубае”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.