В пустыне Дубая появилось озеро в форме полумесяца

В пустыне, окружающей Дубай, появилось озеро в форме полумесяца, как раз к Рамадану. Moon Lake  (Лунное озеро), получившее название благодаря своим очертаниям,  расположено посреди пустыни Аль Кудра, в окружении золотых песчаных дюн.

Эмиратское издание The National, отправило репортеров к новой достопримечательности, чтобы с помощью дрона сфотографировать этот феномен.

Озеро в форме полумесяца было впервые сфотографировано дубайским фотографом и видеооператором Мустафой, который опубликовал изображения в своем аккаунте в Instagram @ 100.pixels. Он описал озеро как «скрытую жемчужину, и почти нетронутую природу…В этом районе много ориксов. Виды на закате и восходе солнца потрясающие», — отметил он.

Появление нового озера в форме полумесяца последовало после того, как в январе месяце в Инстаграме огромную популярность получили фотографии озера с водой розового цвета, появившегося на побережье Рас Аль Хаймы.

Что касается Лунного озера, то оно, по всей вероятности, создано руками человека, как и близлежащие «Озера Любви», которые стали популярными среди туристов.

Если вы хотите отправиться на поиски Лунного озера в форме полумесяца, то сообщаем координаты по картам Google Map: 24.7874218, 55.3065662.

Будьте осторожны при пересечении пустыни, так как здесь нет асфальтированной дороги, и для достижения цели вам понадобится внедорожник и, конечно же, умение водить его в условиях пустыни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.