Пески истории: JBR и The Walk

Сегодня жизнь в ОАЭ течет быстро. Однако порой полезно иногда остановиться, на минуту забыть о насущных вопросах и на короткое время погрузиться в историю. В этом году в рамках новой регулярной серии, посвященной 50-летию ОАЭ, «Аравийский журнал» совместно с эмиратским изданием The National будет совершать небольшие путешествия во времени и наблюдать, насколько сильно изменилась страна в течение полувека.

Наши читатели наверняка помнят, как в самом начале апреля мы опубликовали первый из серии репортажей, посвященный метаморфозам набережной Корниш в Абу-Даби . Сегодня речь пойдет о популярном дубайском районе Джумейра Биич Резиденс (Jumeirah Beach Residence, JBR) и его главной достопримечательности – променаде The Walk, который часто называют Дубайским Бродвеем.

Немногие города в мире развиваются с такой скоростью, как Дубай. Насколько быстрым было это развитие, можно увидеть в районе, ныне известном как The Walk.

Старое изображение, которым открывается интерактивная выставка фотографии, было сделано в 2002 году, недалеко от отеля Hilton Jumeirah, который распахнул двери первым гостям тремя годами ранее.

Фотография была сделана гостем отеля Питом Эгингтоном, который вышел на утреннюю прогулку. Он был заинтригован огромным участком пустыни, который находился в процессе ограждения, и это был будущий Sheraton. Г-н Эгингтон вспомнил о том, что он «понятия не имел, что это было в то время, но видел что-то довольно большое». Действительно, ограждение простиралось далеко вдаль, как это видно и на фотографии.

Одновременно с отелем строился и комплекс Jumeirah Beach Residence (JBR) – два квадратных километра апартаментов и отелей, в которых сейчас проживает около 15 000 человек.

Строительство Дубай Марины началось в 2000 году, и оба района изменили облик Дубая. Бывшая единственная полоса асфальтового шоссе с несколькими такси, ожидающими гостей Hilton, теперь называется The Walk: 1,7-километровый участок с магазинами и ресторанами, который является одной из самых популярных туристических достопримечательностей Дубая.

Г-н Эгингтон отправил свою фотографию в The National еще в 2010 году, когда было официально завершено строительство JBR. Но на этом изменения не закончились.

Десять лет спустя еще бОльшая застройка полностью закрыла вид на курорт  Sheraton  Jumeirah  Beach Resort, который 11 лет назад был виден из отеля Hilton, а теперь оттуда открывается вид на пристань для яхт и новое колесо обозрения Ain Dubai на острове Блювотерс.

О наглядности изменений свидетельствует серия фотографий в интерактивном виде, которую можно увидеть, если пройти по ссылке https://public.flourish.studio/visualisation/

One Comment on “Пески истории: JBR и The Walk”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.